※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
サプリ・健康

産後7ヶ月で生理再開し、今月も4日前に生理が来たのですが、今日の朝か…

産後7ヶ月で生理再開し、今月も4日前に生理が来たのですが、今日の朝から吐き気、嘔吐、下痢、腰痛、頭痛、手足の冷え、のオンパレードです。。

これは生理痛からくるものなのか?
風邪とか他の病気なのか。。

産後の生理痛で実際にこんな症状が現れた方いますか?
病院に行く場合は何科に行けばいいのでしょうか。。

コメント

はちゃろーーー

わたしも産後1回目の生理はすごくキツかったです😭
心配であれば、産婦人科の方が良いのではないでしょうか??

りんごジャム

大丈夫ですか?💦
私は産後の生理再開がわりと早くて困りました。産後は楽になると聞きましたが、そんなことはなく貧血気味になったり、腹痛も酷かったです。頭痛も初日、2日目はあります。生理前は下痢もなりやすいです。

他に、何か思い当たる節はありますか?人混みに出かけたり、小児科や商業施設のベビーベットでオムツ替えしたとか。
吐き気、嘔吐、下痢もあると、もしかしたら胃腸系の風邪などの可能性はないでしょうか?
生理前日や初日からだとわかりますが、比較的マシになりそうな4日目ですもんね💦
もし少しでも他の病気の疑いがあるなら、内科でもいいと思います。
産婦人科だと、万一胃腸系の風邪だった場合、同席した妊婦さんに感染すると困ると思うので…
もし授乳中でしたら、内科でもその旨伝えるとお薬なんかは考えてくれるし、心配なら電話で産婦人科に薬の名前聞いて確認とかもしてもらえると思いますよ(^^)