引越しに伴うダンボールのゴミ処分について、箱ごと捨てるサービスがあるか知りたいです。
引越しに伴ってダンボールに入ったゴミを処分したいです。
お金はかかってもいいのでダンボールの箱ごとゴミを捨てられるサービスとかないですかね?
ご存知の方いたら教えて頂きたいです😣
- きゃら(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ほたるいし
引越し業者が有料で引き取りやってませんか?サカイとかは3300円くらいからやってたりしたと思いますが

痩せたいけど動きたくない
利用した引越し業者が段ボールの他にも、引越しの際でたゴミ※プラや燃えるゴミ等を持って行ってくれました!
ダンボール回収に来た際、ゴミも玄関に置いていたのですが、向こうから「これも持っていけますよー」と声かけてくれました☺️
-
きゃら
回答ありがとうございます!
羨ましいです😭
利用した引越し業者がある自治体がゴミの分別に超厳しくて😭
捨てるのにもお金がかかるので出来そうになくって😭- 1月9日
-
住まわれている自治体のゴミ処理場みたいなところへ持って行くのはどうですか?
私の自治体だと、袋に入れて分別して持っていけば無料で、分別せずに持っていけば有料でしたが、捨てられました!
引っ越し前でたくさん捨てたので、何度も往復して利用しました☺️(笑)- 1月9日
-
きゃら
ゴミ処理場直接持っていけばダンボールごと捨てられるですか!
ゴミ処理場一般車が言っちゃダメだと思ってました😳
調べてみます!- 1月9日
-
住んでいる市のゴミ処理場でなければ捨てられませんので、ご注意を!※これも自治体によるかと思いますが、私のところだと住所のわかるものを提示しなければ捨てられませんでした
ぜひ調べてみてください☺️- 1月9日
-
きゃら
実家の近くに県の半分以上のゴミを焼却する場所があるのでとりあえずそこに相談してみようと思います!
ありがとうございます!
助かります😭- 1月9日
きゃら
回答ありがとうございます!
引越し業者ではダンボールの回収と言われて…
しかも、業者がある所と自治体が違って業者の所ではダンボール捨てるのにもお金がかかるのですが、私が引っ越した先はダンボール捨てるのはタダなんですよね…😭