※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りでうつ伏せになることがあり、母親が心配しています。寝返りしたら仰向けに戻すが、起きていなかったら心配です。対策を教えてください。

生後7ヶ月です。
夜の寝返り対策皆さんなにされてますか?
夜中にパッと起きるとうつ伏せで寝ていることが多々あり、たまに顔を下に向けてたりもするので毎晩ヒヤヒヤします。隣で寝ているので、寝返りした感覚で、パッと起きて仰向けに返しているのですが、もし私が起きていなかったらと思うと怖いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りが自力でできるのであれば心配いらないと思います💦
うちの子はうつ伏せが好きでいつもそのまま寝ています

まー

うつ伏せのまま寝かせてます。
顔を横に向けれるし寝返り返りもできるのでほっといてます。
直しても数秒後にはうつ伏せなので。

はじめてのママリ🔰

寝返り返りがスムーズにできるようになってからは直してないです。
その代わり、赤ちゃんの寝る範囲には何も置かないようにして、万が一にも顔が埋まってしまうことのないようにしています!

🐰

最近鼻水が酷いので大人の硬い枕を使って頭を高くして寝かせてると寝返りしなくなりました☺️
頭が落ちないように枕の両サイドの下に物を入れ込んでます🍀*゜