※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡mamA
産婦人科・小児科

小児科の診察で、娘の症状を伝えて薬だけ処方してもらうことは可能でしょうか?市販薬は抵抗があるため、患部を見せずに治療したいです。

小児科の診察に詳しい方いらっしゃいますか?

7歳の娘なんですがお風呂に入ると陰部が痛いと言って見てみると少し赤くなっていました。
病院に行こうと言ったら見られるのが絶対嫌、それなら我慢する。と頑なに嫌がっています。

なので患部を見せずに症状だけ伝えて薬だけ処方してもらう事って可能だと思いますか?

デリケートゾーンなので市販薬を使用するのが抵抗があって…。

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり患部を見ないと、処方するものも分からないと思います💦 
私は婦人科で働いていましたが、お股を打ってしまった小学生の子とか時々来てましたよ!
みんな恥ずかしそうにはしてましたが、女医の優しい先生だったので結果的には大丈夫そうでした!

女医の婦人科があるところがあればいいのですが、、

• H♡mamA

H♡mamA

ありがとうございます!
    やっぱり見てもらわないとダメですよね…
    一応軽くシャワーあてて綺麗に保つ様にはしてるのですが🥲
    女医さんのいる病院探してみます💦

• 1月10日