退職前に仕事が残っており、引き継ぎもうまく進んでいないため、休み明けの出勤が憂鬱です。頑張れるか不安です。
あと少しで退職します。でも引き継ぎもうまくいってないし、退職までに終えたい仕事がありすぎて(絶対終わらない。。)明日から休み明け出勤するのが嫌すぎます🤢🤢🤢はー、行きたくない。あと少しだけど頑張れるかな。。😭😭😭
- ママリ
コメント

あげは
その状態、上司は知ってますか?
上司に相談するのはどうでしょう?
退職した後困るのは残ってる人たちなので

たんぽぽ
退職羨ましいです!お疲れ様でした!
きっと普段から仕事量を多く任されていたのでしょうね😣
とりあえず一つ一つ終わらせていきましょう!
私も辞めたいですが、私しかやっていない仕事を考えると辞めるって言いづらくて言いづらくて…😓
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、、人手不足で完全にキャパオーバーで😭それを夏に伝えたのに一向に改善されず、上司からのパワハラに耐えられず辞めることにしました。
わたしも同じで、私しかやってない仕事ばかりなんですが、自分のメンタルがもう限界だったので自分を優先してしまいました。。
パワハラ上司まったく取り合ってくれず、引き継ぎうまくいってないし。
しんどいです😭😭
カノンさんも、無理ならさないでくださいね😭😭- 1月8日
-
たんぽぽ
うわーすごくよくわかります〜😭人手不足でキャパオーバー😭
私も今少人数の会社で一人事務してますが、インボイスやら電子帳簿保存法やら更にやること増えてもう無理です、とゆーか嫌です😭
しかもパワハラとかあると、『なんでこんな思いして働かなきゃないんだろう』って思いますよね😭
私も今日何故か上司の当たり強くてもう帰りたいです😭
自分優先上等ですよ!私も友達から『自分の人生なんだから周りに遠慮することない!』ってエールもらいました😭
パワハラ上司が取り合ってくれないせいで引き継ぎできないならママリさんのせいじゃありませんよ!
私の気遣いもありがとうございます😭ママリさんも相当キテると思うので、残りなんとか頑張って、頑張れなくなったら体調不良で仕方ないと思います😭- 1月9日
-
ママリ
一人事務ですか!😨無理ですよね、、嫌ですよねーー😭😭共有できる人がいないと、休みも取りづらいですよね?😢私は急な休みが全く取れなかったのでそれも要因です😔
お疲れさまです😭当たり強くする上司ってなんなんですかね?!自分の私情を仕事に持ち込まないでほしい😩
わたしはあと数日の出勤なのに、すでにあっぷあっぷしてるのに今日やったことない新しい仕事をやってと言われました🤣もうほんとにやばすぎて無理です🤣
ありがとうございます!😭
あとほんとに数日なんですが、、できるところまでやってあとはもう知らないスタンスでいこうかと思います、てか無理ですほんと🫠🫠
お互い頑張りましょうね😭😭- 1月9日
ママリ
直属の上司のパワハラに耐えられなくて、退職を申し出ました。退職を伝えた後も胃が痛くなる思いで出勤していて、とてもその上司には相談できなくて。。上司の上司(社長)は普段会社にいないし、意味なくて😨
残る人たち困りますよね。それを思うとしんどいです。
あげは
なら、気にせずやめちゃいましょかww
最低限の引き継ぎだけ、紙に残して、自己満足でやめましょ✨
ママリ
そうですね、紙に残せることは残していこうと思います😭😭ありがとうございます😭😭!