※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

美人でスタイル良くてお金持ちで性格も良く、羨ましい人にどんなハンデがあれば抑えられるか相談します。

美人でスタイル良くてお金持ってて、でも鼻につかなくて性格良くてみんなに好かれる人、どんなハンデがあれば羨ましさ抑えられますか?

友人知人にそういう素敵な人が多く、羨ましくてたまらないです。でもそんなこと言っても仕方ないので、人は人、自分は自分、人にはそれぞれ周りからは想像できない地獄があるものだと、言い聞かせています。

ここで皆さまに質問なのですが、このようなとんでもなく羨ましい人がどんなハンデがあれば羨ましさを抑えられますか?笑

私がよく自分に言い聞かせてるのは、
でもあの人きっと

股間がめちゃくちゃ臭い
オナラがめちゃくちゃ臭い
足の裏がめちゃくちゃ臭い

などです。
こう見ると臭い系ばっかやな。
他のアイデア募集中です。
くだらない質問ですみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

股間めっちゃ笑いました笑
あと
ワキガも嫌だなぁ😨
脱毛しきれないくらい毛深いとか。笑

夫婦関係なら
実は仮面夫婦…
仲良く見えるけど実は破綻してる、旦那さんが実は酒癖悪い、モラハラ気質…
とか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    モテ過ぎて男変わってるんじゃなくて股間臭過ぎてすぐフラれてる説で羨ましさ抑えてました😹
    たしかに、ワキガいやですね!
    でも手術で治されたら終わりやな。(なにがw)それも悔しい!

夫婦関係はありですね。
    実は破綻の仮面夫婦、誰もが憧れる芸能人でも良くある話ですもんね。妄想捗ります!

• 1月8日
たぬき

めちゃくちゃ笑いました🤣
まさに私の友達にいるんですが、羨ましい。ほんっとに羨ましいって話したら、え?でも私股グロいくらい真っ黒よ?と言われて爆笑しました🤣 ま、こんな子だから好かれるんだろうなぁと思いますが☺️笑笑

私は虫歯ないので虫歯あるはず!と思ってます笑
後は食べるの好きやのに我慢してるんやろうなぁとか笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😹
    ご友人面白いですね!たしかにそんな風に返せるからこそ周りから好かれてそうですね。
    どうにもならないぐらいグロい股間であってくれと願ってしまいそう😂
    虫歯だらけは地味にキツイですね、、。
    年中虫歯の痛みを耐えながら毎週歯医者に通院してて欲しいです笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

背中とお尻めっちゃ汚いとかですかね...🤣🤣

• ママリ

ママリ

背中ニキビだらけ、お尻ぶつぶつだらけでざらざら!
    いいですね😂😂😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

股間臭いウケました!!笑

主さんの仰る通り、人って本当に周りが知らないだけで闇抱えてると思います。
その人を羨ましがらない!よりも、もっともっと自分を肯定して大事にしてほしいです🥺
私、めちゃくちゃ太ってて顔も可愛くないし足もデカいし(25.5cmのバケモンといわれてます笑)性格もきっと良くないですが、髪の毛だけは綺麗だし可愛い子供に恵まれて母親になれて、そんな自分が好きです!
毎日子供と笑って楽しく過ごしたい!がモットーなのでそれが出来ればハナマル!今日もよく頑張った!って毎日自分を褒めてます🥺
おかげで周りのキラキラした人達なんて眼中に入らなくなりました🙆‍♀️
綺麗だなぁとか裕福そうだなぁとかは見た瞬間思いますが、その感情のみです!

全然回答になってなくて申し訳ないです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    自分を肯定することも大事ですよね✨
    そのマインド素敵だと思います!
    子どもと笑って毎日を過ごせることってとてつもなく幸せなことですよね。
    自己肯定感低めな性格なのでなかなか難しいですが、意識してみたいと思います🫰🏻

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

質問を読みながらワキガであってくれ!!とまず思いました🤣
せめて男運が引くほど悪いか有り得ないくらいのB専であってほしいです🥺🙏笑

• ママリ

ママリ

ワキガ人気ですね笑
    周りにも影響あるし、きっと辛いですよね🥵
    せめて男運悪くあって欲しい🥹
    クズ男しか寄ってこない魔法にかかってほしいです。
    でもやっぱり美女にはイケメンで仕事できて金持ってる男が集まってくる現実、、、つら、、

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワキガやトベラは体質なので清潔にしていても臭ってしまいますしね💦
    せめてそこのハンデがあってなんとか張り合える…いや、それはそれで自分可哀想すぎてまた自己嫌悪ですね🤣
    よく考えたらマイナスが何1つ見当たらない見た目も性格も美人が逆に残念な見た目のパートナー選んでたらそれこそ好感度爆上がりですね🙄笑
    やっぱりクズ男寄せの魔法でお願いします🙏💦笑

• 1月9日
みあ

誰しも完全ではないって思い込むのと、もうその人たちは気にせずあまり目に入れないようにして、下には下がいるってことを認識するとか?笑
ママリでもめちゃくちゃ大変そうな人とかいますし。。
全然面白くもない、性格悪い意見ですみません💦

• ママリ

ママリ

同級生で美人でモデル並みにスタイル良くておしゃれで高収入でめちゃくちゃいい子がいるのですが、羨まし過ぎてインスタミュートして心の余裕ある時しか目に入れないようにしてます😂
    余裕ない時に見ちゃうと羨ましさ爆発です🤯
    下見るのもありですよね!
    インスタでキラキラさん見過ぎた後にママリで地獄のような人生相談見つけたらなんかホッとする気持ちあります笑
    めっちゃ性格悪いですね😹

• 1月9日