※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミ
家族・旦那

夜の家事が終わり、就寝時間、朝の起床時間についての生活リズムについて質問しています。

旦那さんやお子さんのお弁当を作ってる方、
夜は何時で家事が片付いて大体何時で寝て、
朝は何時で起きてますか?😊

わたしは今までおにぎり握るのですらも
朝起きれなくて前日の夜に握り、
朝にレンチンして旦那に持たせてましたが....
年末年始実家に帰省した時
母が父の為に5:30には弁当を
作り始めている包丁の音が聞こえてきて、、、
6:30に家を出る父を見送った後、
また部屋に戻る足音も聞こえて。、
とても感心しました。
まさかそんな生活をしていただなんて、、
私の母は、19:30には家事を全て終わらせて
朝は5:30には起きてると言ってました。

妊婦だし、フルタイム勤務で
9:00〜18:00まで働いている為、
私はそこまで無理はできないけど、、、、

みなさんはどんな生活リズムですか?🥺

コメント

はじめてのママリ

夜は2人ともお弁当が必要であればどちらかが夜のうちにつめます!
(職場にレンジがあるので冷食もそのまま詰めます)

夫だけであれば、夫が夜詰めたり私がつめたりって感じです!

忘れたら朝起きて(6:30)ダッシュで昨日の残り詰め込んだりします!

なので夜は割と遅めにいつも台所には立ってます!
旦那さんも主さんも問題なければ今のままでも良いと思いますよ!☺️

mm

夜中にハンドメイドの仕事をしてるので、家事を23時ごろに終わらせてそこから作業して基本寝るのは朝5時ごろで長男の幼稚園があるので朝は7時起きで週に2回お弁当の日があるのでその日は6:50頃に起きてます!

夫のおにぎりしか作りませんが夫の分は、夜ご飯の後おにぎりにしています🌞

寝る時間が短いので、子供の昼寝の時に隙あらばいっしょにねるようにしてます!

♡yume♡

高校生の娘のお弁当作ります。
夜は7時半までに夕食洗い物済ませて下の子とお風呂入って、8時半迄に下の子寝かせます。
9時半にバイトから帰ってくる娘に夕食を温めてだしてあげたら寝ます。
朝は5時半起きでお弁当作って、7時前に娘が学校へ出発します。
平日このルーティンなので、休日も目覚ましなくても目が覚めます💦

ママリ

20時半には家事を終わらせ子どもたちを寝かせます。
21時過ぎからは自由時間です😊
23時頃寝て、4時半に起きます!

より

家事は22時頃には片付いて、そこから自分の時間で寝るのは24時頃。朝は5時半〜6時頃に起きて、7時に出て行く夫のお弁当や朝ごはんを作ります。月一で中学生の長男の分もお弁当作ります。
副菜を何品か作っておいたり、夜ご飯のメインのおかずを多めに作って翌日のお弁当に入れたりするので、朝は詰めるだけのお弁当の時が多いです。