抗生物質の影響で急激に体重が増えたことについて心配しています。食事量は増えたけど、薬疹も出ているため、薬のせいかもしれません。薬の影響で体重が変動することはありますか?
薬で体重が急激に増えることってありますか?
12月31日に最後に測ったときは51キロだったのですが、今日測ったら55キロでした、、、
中学の時からずっと51キロ前後で変動なかったので、びっくりしすぎて💦
2日から副鼻腔炎で抗生物質飲んでて、そのせいでしょうか?💦
確かにクリスマスからお正月、普段よりは食べてましたが、今までこんな事なかったので😣
ちなみに関係あるかわからないですが、抗生物質が合わず全身に酷い薬疹が出てます💦今は薬変えもらいましたが、湿疹は変わらず😣
そのせいもあるのでしょうか😣?
- はじめてのママリ🔰
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
副鼻腔炎があり、かつ、体調不良もあったのでしたら
運動量や内蔵の動きも普段より落ちてしまうので、4キロ増えるくらい全然あるとおもいます!
年々、太りやすくなりますしね💦
今はしっかり体調治すのに専念したら良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
はじめてのママリ🔰
抗生物質は関係ないのかなぁと‥私も副鼻腔炎で飲んでましたがその時は特に変動なしでした🤔でも最近私もずーっと一定だった体重が久しぶりに経ったら増えてて😨💥年なんだな。。と思いました😂
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
やっぱり年ですかね😂
まずは体調整えて、ダイエット頑張ります🙂
ありがとうございました✨
コメント