※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
お出かけ

公園でボール遊びしてもいい?遊具の隣で野球していたけど、注意された。遊具にボール遊び禁止の表示がない場合、どうすればいい?

公園に『ボール遊び禁止』と書いてない場合は、ボール遊びしても大丈夫なんでしょうか?💦

今日子供達を連れて公園に行ったら、中学生くらいの男子3人がピッチャー、バッター、キャッチャーになって野球してました⚾️
あんまり上手じゃなくて、よくボールが私たちの方に飛んできて危ないことが何度もあり、旦那が『小さい子も多いし危ないから違うとこでしてくれる?』と言いました😅

渋々帰って行ったんですけど、旦那が家に帰ってきてから『言いすぎたかな?』と気にしていて😅

遊具のある場所のすぐ隣にグラウンドがあるので、なんでそっちでしないんやろ?と思ってたんですが、遊具のあるところにボール遊び禁止とは書いてなくて…
こういう場合はどうなんですかね?😅

コメント

may

書いてないならいいと思います。
うちの近所はボール遊び禁止と書いてあるので。

ルーパンママ

グラウンドは野球チームが使ってた…とかでは?
土日のグラウンドは、ほぼほぼ少年野球チームが使ってることが多いですし💦

私なら「禁止」と書かれていなければ、ボール遊び可と判断しますね。
私なら子供に注意するのではなく、自分達が公園を移動します😅

書いてなくても遊具で遊んでる人たちの方にボール飛ばされたら危ないですし、言って良かったと思います😊
グラウンドあるなら尚更そっちでやれば良いと思いますし、、
ボール遊びといっても色々ありますし、危険な事はダメだと思います😣

ゆうり(ゆるダイエット部)

書いてないならいいと思います。
それなのにやってる子にやめてくれって言うのはナシかなと。

より

禁止と書かれていなければOKだと思います。
違うところでしてくれる?はちょっと言い過ぎだと思います。先にいたのはその子達だし、公園は限定された人だけのものではないですし…

ママリ

ボール禁止されてる公園が多すぎて、ボール遊びができないことが問題になってる地域もあります😅😅

サッカー好きの子供のママが困ってました😔

なので、書いてないならそこはボール遊びOK🙆🏻‍♀️で、他の公園で遊びます😃

ご自身の子どもたちが大きくなると、ボール遊びができないってかなり子どもの成長の妨げになることに気づかれると思います😅

はじめてのママリ🔰

難しいですね…‪‪💦‬
禁止で無くても他の子に危なくないように遊ぶのは当たり前だと思いますし、かといって禁止されてないなら「違うとこで」と言うのも言い過ぎかなと思います🥺