※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地で挨拶がない隣人にモヤモヤ。駐車でタイヤ跡つけられて不快。隣人じゃなくてよかった。

分譲地でだいたいみんな同じ時期に入居し、挨拶来てくれたりこっちから行ったりして、行く予定してた家には全部渡しました。
が、最後に引っ越して来た家だけ挨拶する気ない?のかあちらからは来ず、こちらから行っても留守だったりしてやっと行けたのはいいものの、
「あ、はぁ、」って感じだったのでちょっとモヤモヤします😅
そして人の家同士なのでうちには害は無いですが、隣の敷地にはみ出しながら駐車していて、隣の敷地にめっちゃタイヤ跡付いてます😅
みた感じ普通のご家族でしたが…。
とりあえずうちだったら、タイヤ跡付けられるのいやなのでお隣さんじゃなくて良かった😅

コメント

ママリ

挨拶は後から入ろうが先に入ろうが今はいろんな人がいるのでどっちでも良いですが、
運転下手ですね。

もしくは道路が狭いとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路そんなに狭くないんですけどね。車は大きかったですが。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

私ならイケズして自分の敷地内にブロック積んじゃいます😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

我が家も7軒の分譲地ですが、我が家より先に入居された方には全部にご挨拶伺いましたがご挨拶無い方2軒ほどありますよー。

「そんな家もあるよねー」で済ましています。

ママリを見ていても「そんな人もいるんだ!😳」とびっくりする方もいますから、「そういうご家庭なんだな」で消化しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんだ!とびっくりするような変な人がいないといいなぁと思ってます😣

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに「どんな人が住むか分からないから」と最大限のデメリット想定をしてショートカット出来ないようにフェンス張りました😁

いろんな想定も必要ですよね😊

• 1月8日
ママリ

我が家も10件ほどの分譲地です。
1件だけ挨拶なかったお家がありましたが、路駐するし道路で遊ぶし、自治会入らずゴミ当番はしないくせにゴミ出しのルール守らないしゴミステーション汚すしで、まあ、常識ないです😂
今どき挨拶しない人もいますけど、賃貸ならともかく永住を考える地なら、わたしは普通の感覚なら挨拶はすると思ってるので(子どものこともあるし、それこそゴミステーションなど共同利用するものもあるので)
全ての人がそうだとは言いませんが…やっぱりそういう人が多いよな、と思ってます。