※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
家族・旦那

愚痴です。仕事が忙しくストレスが溜まっているのか、雰囲気がすごく悪…

愚痴です。
仕事が忙しくストレスが溜まっているのか、雰囲気がすごく悪いです。簡単に書くと、
・少し物を落としただけで「くそ」「邪魔」と大声で叫び散らす
・仕事から帰ってきて、子供が遊ぼうと言っても「パパは疲れてるからママと遊んで」とそっけない反応
・上の娘とは遊ぶが、下の子はあまり構わない
・離婚するなら上の娘だけはもらうという発言
・イライラしているのか行動全てを大袈裟にやる(ドアをバンッと閉めたり)
・あからさまにため息をつく
・私が注意すると気に入らないのか、「じゃああとはお願いします〜」と家事も何も手伝わずに携帯ゲームしてる
・下の子が泣いてるのに、抱っこしてものけぞるのと、泣き声が大きいから「ちょっとうるさい」「暴れるな」と赤ちゃん相手に大声を出す そして抱っこは5分で終了 理由は「抱っこしても泣くから」「置いてても変わらないから」 泣きすぎてムセてるのに無視
・上の子は機嫌悪い時はママママなので、私が抱っこしてあやすが、なんとしてでも自分が泣き止ませようと抱っこをかわれと言ってくる 機嫌がいい時はパパとも遊ぶので、機嫌が悪い時はママの方が良さそうと何度も伝えてるが、「そんなんだからいつまで経ってもパパに慣れないんだよ」とキレる
上の子の声で下の子も泣いていて、下の子をお願いと伝えても上の子を抱っこしたがる(臨機応変ができない)
・落ち着くと「ストレスやばすぎる」「怒りが抑えられない」と発言

やばいですよね。子供みたいです
私じゃ手に負えないから義母に伝えようかなと思ったりするけど、夫婦の問題だし…子供達も旦那がイライラして大声を出すと怖がっているので悪影響で😔落ち着いている時はパパ〜と言って寄っていき、一緒に遊んだりはしていますが、、
「家に帰ってもストレス」と独り言で言っていて、辛いです…
住む場所について揉めてるからそのストレスもあると思いますが(私も悪いところがある)、子供の前では流石にちゃんとしようよ…と思います😫

コメント