※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

子ども向けの鍋について相談です。業務スーパーの寄せ鍋つゆを使い、白菜や肉団子、ウインナーなどを入れ、雑炊で〆ています。他の具材に挑戦したいと考えています。

鍋のつゆ&具について...🍲

子どもも食べる鍋を作る時
どんなゆつと具を入れてますか?
また〆はなんですか?

いつも業務スーパーの寄せ鍋のつゆです。
鍋が小さめなのでそんなに具が入らないのですが
・白菜
・肉団子
・ウインナー
・ちくわ
・豆腐
・豚肉
・人参

って感じで〆は雑炊です。
ワンパターンなので他も挑戦してみたいです。

コメント

ぽんちゃん

白菜、豆腐、鶏肉かしゃぶしゃぶようの豚肉、人参、ねぎ、きのこ類が定番ですかね🌱
うちは味噌豆乳鍋をよくします!しめはうどんです☺️

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    味噌豆乳美味しそうです!
    うどんは生麺ですか?

    • 1月8日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    うどんはスーパーで安く売ってるごくごく普通のゆでうどん?です☺️

    • 1月8日
  • tommy

    tommy

    ありがとうございます!
    試してみます😆

    • 1月8日
deleted user

うどん、ちゃんぽん麺、春雨など入れます😆
他はキノコ類やもやし、大根、水菜、春菊など(子供は食べませんが💦)いれますよー

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    きのこ類入れてみます🍄
    大根入れたことないので挑戦してみます!

    • 1月8日