※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩みがあると死にたくなることがあり、旦那が悩みがないことに疑問を感じています。みなさんはどう思いますか?

小学生の時から悩みがあると死にたくなったりどうしようもなかったら自殺したくなったり、、、。高校以降は落ち着いてましたが、また最近になって悩みがあると死にたくなるようになりました。小学生の時に親に言うと「わたしも悩みがあるのが当たり前でね〜悩みがないと悩みを探しちゃうみたいな感じだったよ!」とあるある話みたいにされてたので悩むのも死にたくなるのも当たり前なんだろうなと思ってきましたが、今の旦那に出会い、とても悩みのない能天気?な人なので死ぬのが怖い、と言っていて、普通はそうなのかな?と逆に疑問に思うようになりました。みなさんはどうですか?

コメント

うちの旦那はちょっと指摘すると、しっかり冗談ですが「俺なんかいない方がいいもう死ぬ」ってすぐ言います🫤

私は学生時代いじめで毎日死にたい(というか消えたいに近い)って思っていました。本気で悩んで死にたいって思っていた私からすると冗談でもそういう発言されるとイラッときます💦

死ぬのが怖いっていうのは小学生の時思いましたね笑

おさき

私も悩みとか疲れすぎるとすぐしにたくなります。ただ、実際のやり方とか調べたらそちらの方が辛そうなのでやりません。

悩まない人はまじ悩まないみたいですよね。羨ましいwwと思いますし、多分そちらが普通みたいです。

誰かに話を聞いてもらったり、適度にガス抜きしないとですね🍵

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦共にご主人タイプですね
悩みなし、死にたくなることゼロです🤣
本当に死ぬのいやで何回も今の人生繰り返したいって周りにも言いまくってます笑