義母が自分に似ていると言わないことに悩んでいます。娘は自分に似ていることをアピールしたいそうです。
【意地でもわたしに似てると言わない義母】
タイトルの通りです。
娘がいますが、意地でも私に似てると言いません。笑
昔の夫にそっくりとずっと言うから、どれだけ似てるのか写真を見たら全然似てなくてびっくり🫢!??!
私が気を悪くするの分かっているからか、私の実母に似てるかもね〜と言うときありますが、誰からもそんな事言われた事ないし、似てないよ…😂
あぁ、私に似てるとは絶対に言いたくないのね…と察します。笑
みてねのコメント使って、娘は私に似てるんだぞってアピールしたら性格わるいですか😂
昔の私の写真と娘を並べてアップしたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
変な意地🤣誰と誰の子だよ🤣って言いたくなりますよね!笑
私なら私も夫も知ってる人みーんな私似って言ってくれるから実際どうだろうと思って見たけど、めちゃくちゃそっくりだったー!やっぱりそうだよねー!🤣
ってコメントしてやりましょー!笑
ボブ子
うちも絶対言わないですよ!
私の赤ちゃん時代と息子が本当にそっくりで、周りの人や夫にも私も子供はそっくりだと言われます。
しかし義母は「パパ(義父)にそっくりぃ〜」って感高い声で言ってるそうです。
先日子供を見にきた時、夫や義父が私に似てるという中で、義母は私に似てるとは一言も言いませんでした。笑
息子は4キロ弱でうまれ、義父は100キロ超えなのですが太ってて顔が四角いところ以外似てないです🤣🤣🤣笑
何が悔しくて言わないんですかね?全然気持ちがわかんないです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫁に似た孫っていやなんですかね?笑
毎日育児で疲れているのに、義母の発言で嫌な思いさせないでほしいです😢!- 1月8日
はじめてのママ
写真並べてアップしましょ😃
言われてみたら超そっくり!みたいに(笑)
うちの義母も、私(義母)に似てるってすんごい言います(笑)
え、そう?って感じですが😂
-
はじめてのママリ🔰
わたし(義母)に似てるって自分で言うのやめてほしいですね😭
義母とはそういう生き物だと思った方がいいですね笑- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
絶対に似てると言わないので毎回もやりますー!笑