コメント
はる
ゴムつけてする、痛みなどあればすぐにやめるです。
はじめてのママリ🔰
安定期前は避けた方がいいのかなと思ってます!
何かあったときに、それ原因じゃなくても、自分責めてしまいそうです😭
安定期入って順調なら、ゴムつけて優しくなら問題ないと言われてますけど私は怖くて1度もやりませんでした💦
退会ユーザー
切迫や張りなど体調に問題なければと言われているのであとは自己判断自己責任だと思います!
ただ初期はただでさえ流産しやすい時期なのでそれも踏まえての判断になると思います😣
kuma
コンドームは衛生面の観点から必ずつけてください💡
切迫だったり、なんとなくお腹が張るってときはしないようにしたらいいのかなと☺️🌱
もちろんおもちゃなどを使った激しいプレイは避けてです🙌🏻
えりんぎ
私は病院から「性行為はしないでください」と言われています。
子宮が収縮して流産してしまう可能性があるからです。
ネットにはゴムを着けたらOKとか書いてありますが、自己責任なのかなと思います!
-
りさりさこ
え!!そうなんですね😢それは体外受精経験とか関係なしにでしょうか
- 1月8日
-
えりんぎ
体外受精とか関係なしにだと思います!
病院的には何かあっても責任は取れないからやらないでねってことではないかと😅- 1月8日
退会ユーザー
普通に週1くらいでしてます!
ただ初期の頃は行為後に生理痛のような鈍痛があったのでなるべく控えてました。
最近な挿入時奥の方が痛むようになったので少しだけ心配です🫤
行為後に出血なければ問題ないという意見が多いですね〜
ちなみに今まで出血したことないです!
あと中出しは絶対NGだそう🙅♀️
-
りさりさこ
ありがとうございます!今も妊娠継続変わりなくできていますか??
- 1月15日
-
退会ユーザー
妊娠継続できてますよ🤰
- 1月16日
ママリ
妊娠中に性行為をしたからなのか、、うちの子は早産でした😓💦💦
-
りさりさこ
ありがとうございます!それは避妊はしてましたか?
- 1月11日
-
ママリ
はい、、😭💦
後は、私が足の浮腫で足を胸よりも上にあげたりしていたのも原因かもしれないです😓😓- 1月12日
りさりさこ
ありがとうございます!時期はいつでもいいんですか?このような初期でも
はる
初期は特に妊娠したことすら気づいてない人もいますし大丈夫と思いますよー
どうしても気になるならしないですねー