※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝について、しまむらとイオンで比較検討中です。しまむらは布団セット+カバー、イオンは布団セットです。

保育園用のお昼寝
みなさんどこで買いましたか?(。・∀・。)

西松屋、赤ちゃんデパート水谷は、希望するタイプの物がなかったので除外
しまむら、イオンを見た結果、どちらが良いかなぁと(*'へ'*)
しまむらは布団セット+カバー
イオンは布団セットです

コメント

バースデイで買いました(^-^)

子どもたちの保育園では掛け布団と枕は使わないので、布団セットではなく、バラで敷き布団、タオルケット、布団をいれるバッグを購入しました(^-^)

• mk

mk

お答え有難う御座います(^^)
    そうなんですね、ウチの所もまくらは不使用です
    差し支えなければ、ヘタリ具合など教えて頂いても良いですか?

• 3月10日

退会ユーザー

上の子はもう二年近く使っていますが、週に一回持ち帰って干したりしてますが、布団もぺたんこにはならず使えています(^-^)
    使い方やお手入れの仕方もあるんでしょうが、よほど雑に扱わなければ大丈夫な感じを受けています。

• 3月10日