※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smile♡mama
雑談・つぶやき

今の産婦人科の先生何か苦手。午前中散歩してたらいきなり下腹部痛に襲…

今の産婦人科の先生何か苦手。
午前中散歩してたらいきなり下腹部痛に襲われて歩けなくて不安になって、しばらくして痛みが治まった後も張ったり子宮に違和感を感じたりしてて、夜に念の為電話して診てもらったけど異常なし。安心したけどさ、したけどあのたたみかけるような言い方、鼻で笑う仕草、理論的な物の言い方、やけに気に障る。
痛みは妊娠しなくてもなりますし、お腹には子宮以外にも色んな臓器がありますから、痛い時に来てもらわないと原因は分かりません。基本的に痛みが治まらず、増す場合は診察が必要です。問題は1日のうちに10回以上お腹が固くなったかどうか。10回ありましたか?お仕事されてないなら時間あるはずですから意識して数えて下さいね、張りや痛みは別物です。10回無かったんですか?ちゃんと説明の紙渡しましたよね?そこ理解してますか?自分からは全てお話ししました、何か質問ありますか?etc
そんな言い方されたら、自分の勘違いでした、時間外にすみませんでした、次から気を付けますってなっちゃうじゃん。そりゃ妊娠してなきゃこんな不安になりませんよ。ただ今も、いつも感じないお腹の違和感があるから心配になるんじゃん。もう今更病院変えたくないし。でも先生1人しかいないから産まれるまでは我慢しなきゃ。あ〜モヤモヤ。。

コメント

あちゃみん☆

私と同じですね!!!

私が通ってる産婦人科も
来すぎ大丈夫って言ってる
んだからさ~ってあきれた
感じで言ってきます

じゃあなんかあったら責任
とれるのかよという感じ
ですよね!

Smile♡mama

コメント有難うございます♡
あちゃみん☆さんも同じですか!!
呆れた感じで言われるのめちゃ腹立ちますね´д`;
本当!責任取れんのかー!って言ってやりたくなりました!笑
周りの評判や口コミがいいからと即決した病院でしたが、先生との相性って大事だなぁと痛感しましたT_T
同じお気持ちの人がいて何だかスッキリしました(*^^*)♪