※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キッズトイレの年齢制限や使い方について気になりますか?娘が6歳でもまだ使えそうですが、同い年や小学生は利用していないようです。衛生面でキッズトイレがいいと感じるけど、どうでしょうか?

イオンなどのキッズトイレって何歳まで使ってましたか?

キッズトイレって大人が上から覗けるのがずっと気になっていて年齢制限みたいなのあるのかなとふと疑問になりました😅
6歳になる娘は気にしていないようですがいつまでキッズトイレなのかな?とふと疑問に思いました。
娘は小柄なのでキッズトイレまだ使えそうですが、娘より小さい子が利用してるのもよく見ますが、同い年や小学生1年生くらい?は見かけないです。
キッズトイレの場所が遠かったりすると私と一緒に大人用に入ったりもします。
大人用のトイレも子供用の便座無しで座れてますが両手で便座触って体を支えて登る?座るってるので、そういった衛生面ではキッズトイレがいいのですが…このくらいの年齢の時期どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異性のトイレ問題や大浴場問題と似たような感じかなー?とは思いますが、
私なら未就学児までかなと思います。

子供1人でトイレを利用させるのは怖いので(防犯の意味で)、
パパと娘さんが2人でお出かけするときとかはキッズトイレがいいのかなと思います😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    未就学児までですか😣確かに3歳くらいのお子さんしか見た事なかった気がします💦
    パパの時はキッズトイレで、ない場合は多目的か最悪は男性トイレですよね😣
    私もまだ1、2年?は1人でトイレは行かせたくないです💦

• 1月8日
K.Sママ

うちの息子も6歳ですが、もう大人のトイレ使ってます!
まだ20Kg無いので割と小柄だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳ならもう大人のトイレなんですね😅
    私がいる時は必ず大人用に連れて行こうと思います!!

• 1月8日
ママリ

年少さん4歳くらいまででしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんで4歳くらいまでですね!
    もう私がいる時は大人用に連れて行こうと思います☺️

• 1月8日
ママリ☺︎

過ぎた投稿にコメントしつれいします🙇‍♀️

うちの娘も
4月から小学生です!

まだイオンとかのキッズトイレ使ってます!
っていうより子どものトイレがあれば親子揃って
小さいトイレあるやんってラッキーって感じで使用してます🤣

娘も小柄で
今103センチくらいで
大人のトイレでは1人では
厳しいです。
ないところは親が一緒に入って補助してますが
小さいトイレあるとこは全然使ってますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    実際、うちも身長105cmくらいでキッズトイレだと何もかも1人で届くので見つけたらラッキーとは思ってます😂

でも同じくらいの年齢の子使ってるの見たことない!!と急に焦りまして実際皆さん年齢とか気にしてるのか質問させていただきました😅

娘が気にしていなければキッズトイレの時もあっていいかなぁと思いました♪

• 1月19日