※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達との予定変更について相談。連絡が多くて困惑し、他の予定も考慮してほしいと感じている。どう思いますか?

友達と遊ぶ日の予定変更、どこまで許せますか?🥲
友達は既婚子なし、私は子どもを連れて です。

去年の秋から会おうという話になっており(相手から会いたいと言われました)、
10月頭に予定確認する!と連絡が来て返事を待っていたのに来ず。
10月中旬に来月にしてほしい→ずっと待ってと言われ続け、11月頭に来月にして…と言われる。
この時点で面倒だなーと思い始めたけど、私は育休中で時間もあるし相手に合わせよう、忙しいんだなーと自分を納得させる🫠
12月の候補を相談し2日に絞り、どちらも空けておくから都合のいい方を教えてね。と伝える(11月頭)→11月末になり、やっぱり来年にしてほしいと言われ、日にちを決める。
今日やっぱりリスケして欲しいと連絡が来る…
は??と思い既読は付けましたがまだ返信してません。
ちなみに今週末会う予定でした。

↑こんな感じで、流石に面倒を通り越してうざいなと思ってしまっています💦
確かにこっちは時間があるけど、絶対他の人との予定優先して入れたりしてますよね?🥹
変更の連絡多すぎて申し訳ないとか思わないんでしょうか?
そもそもスケジュール管理出来ないなら会おうとか言うなよ、と思うのですがみなさんどう思いますか🥲
私の感覚がおかしいんですかね…

コメント

aya

忙しいみたいだし、子供小さくて準備するのも毎回大変だから(ぶっちゃけでごめんね🙏)、子供大きくなって遊びたくなったら連絡するね!

で良いと思います。バカにしすぎですよね💨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

それすごくいいです!文章参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️🤍

やっぱりバカにされてますよね👊🏻
    付き合い長い子だったのに残念です😫

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私もそんな人いました😅当日ドタキャン✕3だったので、社交辞令だったのかな〜と思って、暇になったら連絡して!と言ってそれ以来連絡とってません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤍

当日ドタキャンは酷すぎます😢😢
    私ももう連絡取るのやめようと思います!

• 1月8日
おはぎ

私なら会わないです!
忙しいだろうし、子供いると予定組みずらいしまた今度ー。って感じでいいと思います。
適当にあしらわれていると感じたら会う気無くします😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

まさに、会う気無くなりました😂
    適当に返して終わりにしようと思います🥲

• 1月8日

舐められてる感ありますね💦
さすがにひどいと思います😞

もうそのまま既読スルーでいいと思います!失礼なことをしているな、と気づかせるべきです😤

• ママリ

ママリ

やっぱり舐めてますよね🫤
    返信しようかなーと思っていましたが、どちらにせよ暫く放置したいと思います…せめてもの反抗で…😠

• 1月8日

わたしの周りもいます😭いつもは返信早いのに予定組む時だけ遅くなり、絶対他の人と比べて(?)決めてるな〜と思ったり……何度も断られてはまた決めての繰り返しです😣

私も生後半年の子供がいて、ほぼ予定入れてなくて違う日で!って言われても行けちゃうので(笑)合わせていましたが、さすがに疲れちゃって長年の友達で悲しいですがもうこちらから連絡してません😭

とても共感してコメントしました😭

• ママリ

ママリ

仲間ですね😭😭

比べて決めてるの分かります…予定組み直すのもしんどいですよね😞

悲しいけど毎回合わせてたらこちらが疲れちゃいますよね、こもう連絡取るのやめようと思います😭

• 1月8日