コメント

すい。
海苔でサンドしてもダメですか?
うちの子も白米が苦手ですが、海苔サンドなら手づかみしてパクパク食べてくれます。
大きな板海苔をさっとコンロの火であぶって半分に切る。
→片方の海苔にご飯をのせて全体にうすく広げる
→もう片方の海苔をかぶせる
→ひと口大にキッチンバサミで切る
です。
おにぎり作るより楽チンです🎵

ももごろう
アンパンマンカレーはどうですか?
うちの子は大好きで、飲み物かっ!ってほどあっという間に食べますよ(*^^*)
-
あ
そういえばアンパンマンカレーは食べてました‼️
でも毎日アンパンマンカレーってのはどうなんでしょうか?笑
それでも食べてくれるならその方がいいんですかね?👀- 3月10日
-
ももごろう
うちは週1〜2回、昼ごはんがアンパンマンカレーです(^^;;
これなら食べてくれるって分かってるので、今日はご飯で戦いたくない(笑)って時に使ってます(*^^*)- 3月10日
-
あ
なるほど^_^
戦いたくないってときあります!
私もそう言うとき使ってみようと思います^_^ありがとうございます^_^- 3月10日
あ
のりサンド教えてもらって昔挑戦したのですが、歯が1歳で二本しかなかったので難しかったのかオエオエなって嫌がってだめでした(>人<;)
でもあれから上の2本が今生えてきはじめてるのでまたやってみます^_^
あと前はのりサンドのご飯が多すぎたのかな?と思います(>人<;)ご飯はどのくらいのせるといいですかね?
すい。
いつも軟飯90グラムで作っています!
あと、うちの子はちょっと大きめのを食べるとすぐオエッとなるので、まずは小さめに切って様子を見るといいかも、です。
上手に食べてくれるといいですね🎵
うちは毎日1回は海苔サンドしてます😄
あ
そうなんですね!
やってみます^_^
ありがとうございます^_^