※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iii
ココロ・悩み

同じような経験ありますか?1、2歳で落ち着くでしょうか。発達障害の可能性はありますか。

生まれてから
毎日のように朝から晩まで
グズって泣いて顔真っ赤にして発狂してる娘

同じような赤ちゃん
育てたことがある方いますか?

いたら、その後どのように育ったか
教えてください。

1、2歳ぐらいになれば落ち着くのでしょうか。
それともなにか発達障害とかでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれてから2ヶ月ほどは、ミルク飲んでる時以外は泣いてるんじゃないかと思うくらいずっと泣いてました💦新生児ってミルク飲むか寝るかじゃないの?って思ってました😭泣き出したら、ほんと顔を真っ赤にして叫ぶように泣いてて、どこかおかしいのかなと心配していました。うちの場合は、2ヶ月過ぎて少し目が見えるようになってきた辺りから、近くにいると泣くことが減ってきました💡後追いが始まって、また少し酷くなりましたが、言葉が分かるようになるにつれて、泣く頻度も減り、1歳前には泣く頻度はかなり減りました☺️

• iii

iii

生まれてから毎日です。
    もうすぐ9ヶ月ですが言葉がわかっているような感じ、意思疎通できている感じはまるでありません。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹がひどかったり、肌荒れあるとかはないですか?
    姪っ子も全然寝ずにずっと泣いてる子で、その時はなんでだろうってなってたみたいですが、後々にアトピーが発覚して、皮膚科の先生から痒みがあっても自分でかけないからイライラするし、ミルク後や眠い時も体温が上がって痒くなってグズるんだと思うと言われたそうです。

• 1月8日