※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

逆さにしてもこぼれないwowカップの使い方がわからないですか?唇をコップのふちに強く押さえないと飲み物が出ないという方がいます。使い方に問題があるのでしょうか?

逆さにしてもこぼれないwowカップ使っている方いらっしゃいますか?
昨日コップ飲みの練習のために買ったのですが全然使いこなせません。。
飲めてなさそうなので私が試しに使って見ても強い力で唇をコップのふちに押さえないと飲み物がでてきません。
使い方がいけないのでしょうか?
このタイプです。

コメント

ぴょん

娘は一歳頃?一発でのんでました(笑)

ずっと母乳でした(^^)/
ちなみに半年からミルクだった姪っ子は今でも使えてません😣⤵

• あいあい

あいあい

私の子もミルクなんです(;_;)
    やっぱり難しいですね〜〜。。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

使ってます。
溢れないのは良いですが、結構難しいですよね💦

今では家でたまに使うくらいです

• あいあい

あいあい

そうなんですよねー。。
    買ったことを後悔してます😩

• 3月10日
コッシー

残念ながらそういうものみたいですよ。
ネットでも、使った人のコメントで、大人が使ってもコツがいるから難しい、お子さんによっては全然使えない事もあると見ました。

うちはそれも知った上で、それでもコップがほんと下手ですぐ遊んじゃうので、1つ買って見ました。
ただ、やはり長男は全く無理。次男は奇跡的にたまに飲めてる?でもあまり出て来ないから使いたがらないという状況です(^^;

使い方はあってると思いますよ。

• あいあい

あいあい

そうなのですね。。
    口コミ先にみればよかったな(;_;)
    wowカップできなかったということですがどのようにしてコップの練習しましたか?😭

• 3月10日
  • コッシー

コッシー

過去形になってますが、まだ練習中です(>_<)
    最近は保育士さんに面談で教えて貰ったのですが、ちょっと深さのある小皿?小鉢みたいなのにお茶いれて飲むと飲みやすいよと言われて、ご飯の後とかに練習してます。

コップって結構深いから、でも初めはすぐこぼすから少な目に入れるとしっかりコップ持ち上げないと飲めないじゃないですか。
    なので、そういう浅い小皿?お椀みたいなのの方が少し傾ければ飲めるし、逆に飲みやすかったりすると教えてもらいました。
    でも未だにすぐこぼすし、コップとか振り回したりするし、ご飯の後にマットの上で小皿で飲む練習する程度で、後はストローです(>_<)

4月から保育園なんですが、保育士さんも「まぁ出来なかったらまた4月から一緒に練習していきましょう!」って言ってくれてるので、気長にやります(T_T)
    うちは何か飲むのが全般だめで、ストローも大分苦労しました(>_<)

• 3月10日
  • あいあい

あいあい

いいこと教えていただきました〜😊
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます✨

• 3月10日
あっちゃ美

うちも買いました。でも使ってくれなくて試しに私がやってみたところやはりコツもいるし吸引力が必要で飲みにくかったです。全く同じです。。
ですので全然使ってくれず、ストローや普通のコップがいいようでした。

• あいあい

あいあい

やっぱりそうですよね😩
    ストローは使えるのですが、コップはどのようにして練習しましたか?(;_;)

• 3月10日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

コップの練習は普通のコップだと傾け方や、口の脇からこぼれたりするので、うちはショットグラスやおちょこみたいので最初始めてみたら徐々に上達しました☆子どもの口とサイズが合っていて私的にはおすすめです。
    すごいこぼすときはお風呂で練習する子もいるみたいです。

• 3月10日