コメント
はるる
私は一時期、義母にだけ「奥さん」となぜか言われてました😂
義父も義姉兄もみんな「〇〇ちゃん」なのに😂
わたしも義母さんだけ、奥さん呼びがすごい気になって、でも誰にも言えずモヤモヤしてました💦💦
が、なぜかこの年末年始義実家行ったら義母も「〇〇ちゃん」と呼び出し、???とこれはこれで思ったのですが、居心地はだいぶ違いました。
嫁!嫁!って嫌ですよね😩
旦那さんから上手いこと言ってもらえませんかね...💦
「読じゃなくて〇〇って名前があるんだから名前で呼びなよ!」とか旦那さんが言ってくれたら変わりますかね...🤔?💦
嫁って名前じゃねーわ!って思いますね💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
私は妊娠→同棲→出産→現在事実婚なので義母にとっては息子の彼女状態なんですよね。
なので奥さんとか私の前では〇〇さんってたまーに呼ばれます。
距離は感じますが、私の場合は仕方ないかなと思ってます。
急に子供できたので関係値も浅いですし。
でもはじめてのママリ🔰さんの場合はちょっと義実家の方が失礼かな…と思いますね。
直接呼ばれる時も嫁〜とか嫁!って言ってくるんですか?義兄弟まで?
義両親ならまだしもちょっと失礼すぎますよ。
毎回そう言われたら不快になるのも当然です😩
なんか悪気がなくそういう人たちなのかなって思いますね。
結婚とは、嫁とはこう!みたいな古い考えが根底にあるような感じの。
旦那さんに言ってもらいましょう。
お嫁さんが言うのは角が立ちますし。
旦那さんが頼りにならないなら、自分でやんわり私は〇〇ですって言いますかね。
義兄妹に関しては妹さ〜とか兄!で呼んでみたらどうですかね、、さすがにやり過ぎですかね😂
でもそういうことですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
義理一族は全員嫁と呼びます!
旦那が外で家の嫁と呼ぶのもあるかと思いますが、まず一族常識のない人間の集まりで、義理の妹も嫁と呼びます!
私はかなり失礼で非常識だし、妹の嫁ではないので嫁と呼ばれる筋合いはないと思うのですが、私がズレてるのかと思い質問立てました💦
旦那には何度も注意するように話しましたが使えないので、今度会ったら本人に伝えようと思います!
自分の奥さんが名前で呼ばれず嫁と呼ばれてて何も思わないのか?義理親ならまだしも妹が嫁と呼ぶことに対して何とも思わないのか?と話しましたが、常識がないので何とも思わないようです💦
その他色々と義理一族は常識がなさすぎるので、一定の距離は取ってるのですが、それでもすごく気分悪いです!
他の方の意見を聞けて少し気持ちが落ち着きました!
コメントありがとうございます😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
え〜〜それは失礼すぎる…いや腹立ちますね💦
ちょっと何様…?って思っちゃうレベルです😂
正直親のせいかなって思います。
旦那さんも非常識に慣れてしまったんですかね。
ここのコメント見せてみたらどうですか😭
義妹も将来損をしそうです💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
両親も挨拶もできないし、その他諸々かなり常識ないので親の影響だと思います!
やっぱり第三者から見ても明らかに非常識ですよね💦
自分が一番!自分が正しい!と言う一族なので、常識は関係ないんです😇
旦那に言っても意味ないので本人に今度会った時に態度が変わらないようなら直接注意してみます!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
妹も常識ない奴なのですが、旦那自身も一般常識がなく使えないクズなんです💦
こっちは何度も伝えていますが、多分旦那は妹に注意してないと思います!
普通に考えて失礼ですよね!
旦那が私の前では妹を力士って呼んでるので、私も妹のこと力士って呼ぶよ?って言ったら、本人に注意するとは言いましたが、多分口だけでまた注意してないと思います😇
これは世間一般で普通なのか?と思って質問しました😮💨
コメントありがとうございます😊
少しモヤモヤが晴れました✨