うさぎは檻の中で慣れることがあるかどうか疑問です。社交不安障害の私は人と関わる際、変わりたくても変われず、人を信用できません。
ライオンの檻に入れられたうさぎはその状況に慣れることってあると思いますか?
例え話なんですが、社交不安障害気味の私からすると、人と関わる時はいつもそんな気分なので。
自分を変えようとしてきましたが、反射的に逃げてしまったり挙動不審になったり会話が変なことになったり人を信用できないのはいつまで経っても変わる気配がないです😂
- はじめてのママリさん(1歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリさん
慣れることができると思う

はじめてのママリさん
慣れる事はないと思う

退会ユーザー
自然界の場合は慣れないでしょうね。肉食系は何があっても肉食系だし、草食性も何があっても草食性でしょうし。だから自然界の流れは昔から変わらないままですし。ただ人間の場合、男や女を肉食系草食性ということはあっても色んな障害や鬱などあるから草食だって訳では無いし、結局変わりたいと思う人間側の意志の強さと変わろうとなにか努力する人次第な気がします。

はじめてのママリ🔰
慣れる前に喰われます

はじめてのママリ
サディストの考え方ですよね(笑)
我慢していれば痛みに慣れるというか。
慣れることもあると思いますが、同時に精神も病むとおもいます。
ただ、人間関係については、ポジティブな経験を積むことで、慣れるというより付き合い方がわかってくることで緊張が緩和することはあると思います!🦁
コメント