子供2人+赤ちゃんの寝かしつけ、1人で大変ですか?旦那不在で不安。いい方法は?
新生児+子供2人のママさんで、1人で夜の寝かしつけをしている方に相談です!
子供2人を寝かしつけて赤ちゃんを寝かしつけるのって、1人だと大変ですか??💦
3人目が出来たっぽいのですが、旦那はほぼ居なくて、毎日1人で家事育児を行っています😥
まだ産まれてないですが、3人の寝かしつけ出来るのか不安です💦
旦那は、上の子供たちは子供だけで寝かせば?って簡単に言いますが、無理な気がしてます😣
いい方法教えてください🙇♀️
- まいまい(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りょ
うちは赤ちゃんを寝かしつける→布団へ (上2人は布団でゴロゴロ)上2人がどっちかでも寝てくれたらラッキー(一番上は年長で昼寝がないので結構早く寝る)
2人の間に入って寝かしつける
ですが赤ちゃんが寝ないこともあり暗い部屋でゆらゆらしながら『はい寝てねー』と見守って寝てもらうことも…
どうしても上2人に我慢してもらうことも多いです💦
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
3人だった時は
みんな寝室に行き(上2人とも赤ちゃんと居たい)
添い乳で先に寝かしつける
その後、アリさんの小さい声でお話して両手繋いで寝かしつけていました💡
-
まいまい
ありがとうございます😊
なるほど、赤ちゃんから先に寝かしつけしていたんですね!!上の子が赤ちゃんに対してどうか、ですね🥹- 1月8日
まいまい
ありがとうございます(*^^*)
やはりそんな感じですよね……なかなかやる気になれません……😂