※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人育児で夜は2時間おきに起きる下の子と、昼寝しない上の子で寝不足が続き、風邪も治らず、本当にしんどいです。

2人育児ってしんどいですね……

2人とも自宅保育で
下の子は産まれてから今までずーっと
夜も2時間おきとかに起きるタイプで
朝は毎日5時代に覚醒するし
上の子はもう昼寝もしないから
日中一緒に寝るとかも出来なくて
もう寝不足すぎてほんとにしどいです。

ずっと疲れてるし風邪が全く治らない、、、
もうしんどい、、、、、。

コメント

はじめてのママリ

それはしんどいですね…
旦那さんに夜寝るの週に1回だけでも
変わってもらうとかできないですかね…
完母だったら無理か😭
私は上の子にゲームさせて
その間に昼寝したりしてます💦

ねんねコンサルタントとかに
相談するのもありかと…😭

こはる

毎日お疲れ様です。
自治体によるのかもしれませんが、近所の専業主婦の方が子どもが3歳になると無償化対象になる上に、プレで幼稚園に通い始められると言っていました!
日中少しでも離れられると気持ちが全然違うかもしれないので、調べてみてはいかがでしょうか…?

まままりっぺ

私も長男が小さい時、全然寝ない子でした😅なんならそれが苦痛すぎて仕事復帰を予定より早めました😅😅
ママリさんお一人様の自由時間は過ごされてますか?美容院やお茶を飲むとか1,2時間ぶらっと買い物とか‥1人時間って気分転換のためにも必要だと思います。

メル

この年末年始の自宅保育で限界感じてたところです。これがずっとだと本当無理だなーと私も思います(((;╥﹏╥;)))
上のお子さん、満3歳クラスとかは検討されなかったですか?
今からは4月までないとは思いますが、、、一時保育とかはどうですかね??
日中、結局私は寝れないですが、それでも下の子だけの時間があると少しは回復できます💦