※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
お金・保険

車の保険を更新し、来年は別の会社に変えようと考えています。月11280円で、対応が親身で安い保険を探しています。皆さんはどこの保険に入っていますか?

この間車の保険の更新をしたのですが、来年の更新の時に違う会社に変えようかと思っています
N BOX車両保険付き+フリード車両保険なし
私はゴールド、主人はブルー

月々11280円です

担当者がいることなどから、もしもの時の対応など親身になってくれていいと思ったのですが新居が完成してこれからお金も結構かかってくるので保険を安いものにと考えています

皆さんはどこの保険に入っていますか?

車両の有無、免許の色など教えて下さい(>_<)

コメント

こりらっくま

私も主人もゴールド
私→モコ 車輌なし
主人→セレナ 車輌あり

私は軽で新車購入だったのですが、
もう5年も経ったので車輌なしです!
主人はセレナを新車購入したし、大きい車なのでそちらに車輌はつけました(^^)

ちなみに人気のあるたくさん出回ってる車は事故率も多いのでそれだけでも保険料はあがるそうです!

• こりらっくま

こりらっくま

肝心なことを💦
    私たちも保険会社を乗り換えて朝日火災にしました!

• 3月10日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

私は新車で買い2週間後に大雪の影響で屋根総取り替えになり、修復歴ありになりました(´;ω;`)

主人の車も屋根へこみあり

私と主人の車は去年隣人の嫌がらせで車体に傷つけられました

だから車両どうしようかなとも思うのですが、2台とも数は多いですよね(´`:)

ソニー損保などは安いとか聞くのですが、私と主人は年が離れていて年齢の◯◯歳以上限定とかあるとそこも上がってしまうんですよね(*_*)

• 3月10日
  • こりらっくま

こりらっくま

雪の降る地域にお住まいですか!
    取り替えとは新車だったのにショックですね(T^T)
    私も新車で数か月後に車とぶつかったことあるので修復歴ありです!

ディーラーさんの話だと、修復歴ありでも人気や需要のある車は売ることはできると言ってました💡
    (乗り換えの際に下取り出すときです)

それはひどい話です!
    証拠とかあれば警察につき出してやりたい気分です!
    うちは実家の塀を当て壊されて知らん顔されたことあるので気持ちわかります!

2台ともつけると金額結構あがると思います(^^;)
    着けるならよく運転される方で着けておく方がいいかもしれませんね!
    やっぱり事故の時に車輌つけてたら保険で新しい車買えたのにって思いますよねいざというときに(・ω・`)

ひなまむさんと旦那様は何歳ですか?💡
    配偶者限定をつけてますか?💡
    家族限定か旦那様の年齢制限でかけてもひなまむさんが運転して事故しても保険ききます👍✨
    Nboxはひなまむさんの年齢制限になりますがフリードは旦那様の年齢にあわせても大丈夫だったと思います(^^)

• 3月10日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

滅多に降っても積もることない地域なんですが、その時は60年ぶりとかで(;´Д`)

しかもアパートでうちだけ2台ともやられたのでショックでしばらく立ち直れなかったです(T_T)

10年は乗る予定なのであと7年は同じ車ですかね(´`:)

私の車にドア傷3回付けられたので警察入れて話したら、その後ボンネットにコインでかなりの傷つけられました(--#)
    ぶっ飛ばしてやりたかったですよ!

子どもの服も洗濯物から盗まれたので気持ち悪くて
    すぐ引っ越ししました

私36の主人26です(;^_^A

配偶者限定つけてます(>_<)

• 3月10日
tanpopopon

うちはゴールドで車両保険ついてます😆
旦那は昨年事故ってしまい、ブルーですが車両保険ついてます😌三井住友です✨

旦那が事故った一件から、本当に本当に保険て大事です!!!

今回、うちの旦那が追突してしまったんで10悪いのですが、相手方の家族に脅迫まがいなことをされました…でも保険会社がみんなやってくれ最終的には無理な要求も飲んでくれてすごいありがたかったです😵
旦那の車は100万以上保険から修理をしました…

安さだけで選ぶと怖いですよ😨😨😨

3年、5年契約にするとか、年払いにするとかで多少安くなったりもしますよー!

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そうなんですよね(´`:)

事故の時とかのことを考えると担当者がいてきちんと対応してくれることを思うと踏ん切りが付かないところがありまして…

脅迫まがいなことされたんですか?
    保険屋さんにお願いしているのに、直接連絡してきて値切ってきたり文句言ってきたりとかは良くあるんですかね(;´Д`)

ちなみに今いくら払われてますか?

• 3月10日
  • tanpopopon

tanpopopon

結構あるみたいですよー😅
    車買い換えるから、今の金額だと20万足りないから足り内分出せと…
    出さないなら職場に乗り込んでやるとか…
    家族は毎日泣いて過ごしてるんだとか…

お相手の車は普通に下取りに出したら0円の車だそうで…それでも、保険会社は30万はじめから出すとおっしゃってくれていたのに、結局無理して50万にしてくれました😨本当にありがたい😢
    旦那も私も親から譲り受けた保険なので年間10万円行くかなくらいです✨旦那は事故13万くらいになるみたいですが、3年くらい無事故ならでまた戻るらしいです✴

• 3月10日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そんな方だったんですか(;´Д`)
    当たった方が悪かったですね(T_T)

保険屋さんの対応は本当に大事ですよね(>_<)
    私も隣人とのトラブルの時わざわざ夜遅いのにきてくれました

その後もボンネットの修理出す時に安い板金屋さんを紹介してくれました(。>A<。)

うち母が免許ないので1からなので、主人が義父から譲り受けた等級がギリギリ救いなくらいですかね(´`:)

• 3月10日
  • tanpopopon

tanpopopon

保険会社で働く友達に聞いたら、多いとき来ました😅
    回りに知恵をつけられて、電話だし、強気に出てくる人が多いと…
    今回は相手に怪我ががなかったらよかったですが、これで怪我でもしていたら身ぐるみ剥がされたんじゃないかとゾッとします😱

• 3月10日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そうなんですね(´`:)

被害者などと連絡を取る時はボイスレコーダーなどでやり取りを録音して下さいと言われました

脅迫や嫌がらせなどをしてくる人もいるらしいので(;´Д`)

確かに病院とか通われてたら大変なことになってたと思うとぞっとしますよね(*_*)

• 3月10日
りんご

年払いで8万ちょい、免許はブルー、車両保険100万ちょい付けてます。チューリッヒです。
年齢制限つけたり、等級もあるので、若いと高いですよね。

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

等級が一番大きく影響受けますよね(;´Д`)

• 3月10日
まま

全労済マイカー共済?
車両125万、免許ゴールド
月々3500円です( ・∀・)ノ

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そんな安いんですか?!(゜Д゜;)

• 3月10日
  • まま

まま

使用者の制限があるので私と主人のみで車両も事故などでは出るけど、自分でぶつけたら出ないやつです(´>ω<`)
    あ。あと等級が22だったと思います!

• 3月10日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

もうすぐ書類が届くはずなので確認してみます(>_<)

• 3月10日