コメント
まーま
失業保険とダブルではもらえません。
まーま
失業保険とダブルではもらえません。
「給付金」に関する質問
札幌市の妊娠中寄り添い給付金の書類について。 私が気にしすぎるところもありますが母子手帳のコピーのきちんと検診を受けているかのところで、体重の部分をハサミでくり抜いて提出してしまいました🥲 見てないとは思いま…
保険についてです。 旦那28歳 医療保険加入が19歳のときです 今は、60日型の終身で払込が65歳で下記の内容です。 入院日額1万5千円 入院後通院日額5千円 手術給付金30万円 外来手術15万円 その他ドナー給付金などもありま…
2人目妊活中、なかなか授かりません… 明日生理予定日ですが、さっき見たら茶オリが出てました😢 今朝の基礎体温は36.78とまだ高いほうだったのにな… クリニックでタイミング見てもらい始めてから5回目でした。 1人目も1年…
お金・保険人気の質問ランキング
ママさん
そうなんですね💦
失業保険をもらっていて、その途中から高等職業訓練促進給付金を受取る事になったら、勝手に失業保険はなくなる感じですかね?
まーま
そうです。
もらえるお金の名目は変わりますが、非課税収入にはなるので、気持ち的には楽でしたよ。
国保や税金の支払いで、直ぐお金無くなりますが😵
職業訓練校に通うと仲間が出きるので、勉強と就活も励まし合いながらできましたよ😃
就活の時期は「頑張ってね~」と、知り合いや親から言われることが多いですが、履歴書たくさん書いてるし、面接も何社も受けてて既に頑張ってるし!!ってなるんですよ。
これが、職業訓練校のクラスメイトから言われると、同じ境遇なので、励まし合いになります。
私はこの励まし合いにかなり助けられました。
年齢も背景もバラバラなクラスメイトばかりで、前職も様々な職種の方ばかりだったので、いろんな業界、いろんな価値観の話が聞けて、とても勉強になった数ヶ月でした。
大人になってから真剣に何かに取り組む機会が仕事以外に無かったので、とても良い経験でしたよ。
訓練校での勉強以外にも、ご自身にプラスになることがいっぱいあると思います。
頑張ってください。
ママさん
私は公的職業訓練ではないですが、頑張ります☺️🎶