mamari
2歳半の息子は、横でトントンで寝るようになったのは最近です💦それまではラッコの体勢
寝付けなければ、すぐに乗ってきます🤣
それを我慢していたのか、見ていた上の子も最近ラッコの体勢で寝たい‼️という始末…
はじめてのママリ🔰
うちは4歳ですけど、ママが隣に居ないと泣いて起きます💦寝る時は私の耳たぶを触りながらじゃないと寝ないし、添い寝でくっついてハグしながらじゃないと寝てくれません😅
なんとなく、小さい時から寝る時の習慣化されてるからしょうがないなと思いつつ、早く1人で寝てくれないかな〜なんて思ったり笑
なので次女に関しては最初から別寝室にして1人部屋作っちゃいました😆ネントレして寝かしつけ不要のセルフねんねを確立させました笑
まこ
ウチのもうすぐ4歳になる息子も寝る時や夜中何度も上に乗ってきます。乗ってきたらあーなんた可愛いいんだーってギュ〜とします😅
今しかこんな事してくれないよなーと思ってその重みを噛み締めてます🤣
上の子と私がくっついてると、本当に上手に割り込んできて、私と上の子を引き離してきますね💦
コメント