※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児中、3人目欲しいけど、金銭や時間不安。眠れない経験から2人でいいか悩む。今が幸せなのか考え中。

子供2人います。男の子と女の子です!育児中はいつも必死でバタバタですが、アルバムを見返したり、ふとした時の癒し言動で、幸せを感じ、3人目いたら、、❤️と考えますが、金銭面的にも、心の余裕も、自分の時間も大事!と思い3人目には進めず2人で決まりそうです。特に眠れないことに心の余裕がなくなることを育児を通して学びました🤣同じような方いらっしゃいますか??3人目を見たい気持ちは山々ですが、踏み切れません。今が幸せだからいいのかな??と。

コメント

min

分かります🥺💓お金と心の余裕があれば何人でも欲しいくらい可愛いですよね🥹実際そうはいきませんが、、あとまだ大きくなってからの子育てを経験できていないので、この先大変だったらと思うとなかなか踏み切れないです🥲
とりあえず今は2人の子育てで精一杯なので、子どもがもう少し大きくなって、それでもまだ欲しいと思ったら主人と相談する予定です☺️💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️私が出産したら時の子供たちの年齢が一緒で、共感持っちゃいました🥰今は大変な時期ですよね。でも2年後には絶対ほしくなっちゃいます笑🤣お揃いの服とか着せたら、ここにもう1人いたら・・・❤️と☺️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😂

私も3人目欲しいな、、と、うっすら思ってますが、現実的にはこのまま2人になりそうです。

ベビー服は思い切って捨てましたが、ベビーベッドとベビーカーを捨てる勇気がまだ出ません😂(未練たらたら)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊うちも2歳と、4歳の子供がいます❤️3人目ほしいなーと思うのはどんな時ですか?🥹❤️私はお揃いの服着せたり、子供たちが生まれてからずっと日記を書いてるんですが、もう1人分かけたら幸せだなーとか笑 3人目って孫のように可愛いというので会いたくなります。でも、現実はワンオペだし、2人がとっっても甘えん坊なので、ここにもう1人きたら私のキャパがもたない・・となってしまいます🥲

• 1月8日