※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが、咳と鼻水が治らず中耳炎と診断されています。抗生剤を飲んでいますが、中耳炎が治らない状況に不安を感じています。

生後10ヶ月です。
1ヶ月くらい前から咳と鼻水が治りません。
鼻水は治りかけてはまたぶり返しています。
今は鼻水は治りかけているのですが、咳は酷いままです。
耳鼻科で中耳炎と言われ3週間ぐらい経ちますが、こんなに中耳炎って治らないものですか?
抗生剤は下痢してしまって処方された鼻水咳の飲んでいます。

コメント

さち

次男は抗生剤飲んでても10日間くらいはかかります!飲んでないのであれば余計に遅いんですかね💦?

• みい

みい

そうなんですね💦
    処方された4日分は全部飲んだんですが変わらなくて😩
    咳が可哀想なので早く治ってほしいです。

• 1月7日
  • さち

さち

咳って長引きますよね💦
    うちも絶賛中耳炎で、抗生剤飲んでますが咳は治まりそうにないです😭経過見せに行くとかはないんですか😊?!

• 1月7日
  • みい

みい

そうなんですね💦😭
    薬飲ませるのも毎日面倒ですよね😅
    薬がなくなる頃に受診するので週一で通ってます!
    今回はいつもと違う耳鼻科に通っていて、上の子はいつも点耳薬で1週間ぐらいで治っちゃうんですけどね💦

• 1月7日

私も子どもの頃は中耳炎になりやすくて、ほぼずっと中耳炎でした😭半年病院通って、やっと治ってもまたすぐ再発して、酷くなると切開してチューブ入れて…と中学になるまでそんな感じでした😢

酷くなると耳の聞こえも悪くなるし、目眩がすることもあるので、頑張って病院通ってください😭

• みい

みい

中学まで?!すごい大変でしたね😭
    そんな症状まででてきちゃうんですね💦治るまで通います!

• 1月9日