コメント
はじめてのママリ🔰
4歳男の子ママです。
7ヶ月くらいの時、ちょっとした事でもギャン泣きしたり、激しく後追いしたり、怖がりな性格だなーと思っていました。
例えば、アマゾンから届いたダンボールを私が開けて、緩衝材を外に出していたら、それを見た我が子は泣き叫んでいました。緩衝材が怖かったようです。
育ってみたら、案の定極度の怖がり😂危ないことは絶対に避けて、外ではあまり親から離れず過ごしてます。公園ではよく遊びますが慎重に進みます。
k
上の子があまり泣かない割と穏やかな子で、でも1人目なのでよく分からなかったのですが次男が、もうすでに1〜2ヶ月の頃から泣き声が大きかったりしていて長男との違いを感じ、自己主張強めかも?と思っていました😂
1歳前くらいの自我が出てきた辺りからはさらに、思い通りにならないと怒ったり癇癪があり…😅
案の定、イヤイヤ期&反抗期はガッツリで、今でもワガママ&泣き虫っ子です😂
長男は、赤ちゃん(6〜7ヶ月くらい?)の頃から新しいものに興味津々、何でも恐れず、とにかく触ってみたい!観察したい!みたいな感じで(次男は少しビビリなところがありました)、今でも、かなり好奇心旺盛で探究心のある子なので、そういえばあの頃からそうだったなーと思ったりもします!
-
まる
兄弟でも性格の違いって顕著に出るんですね👀💓
なるほど〜!!やはり半年過ぎるとその子の個性みたいなところが出てくるんですね😆
わたしも1人目なので赤ちゃんはみんなこんなものなのかなー?と思っていたのですがコメント見るとみなさん性格が成長共にそのまま引き継がれているようで勉強になりました☺️🌸- 1月7日
あくび🍒
上の子は赤ちゃんの時からあまり泣かず、1人で居ても全然平気で遊んでたり、ぼんやり座ってたり、でもお散歩とかお外遊びや旦那の高い高いとかアクティブな事も好きで、嫌な事があったり、これ!と決まってそうな事に対して何かが起こると、今怒ってる!とわかるくらい表情が変わる子で、マイペースで頑固ちゃんかも!と思ってましたが、現在2歳、マイペース頑固ちゃんです!笑
好きな事にはとことん、興味ない事はなんとなく、曲がった事は嫌いみたいです😂笑
下の子は上の子と比べるとニコニコする表情が早かったり、めそめそする事が多かったり、なので多分甘ったれ坊やかなと思います😂
顔もたぬきみたいな垂れ目なのでメソメソしてる顔が情けなくてかわいいです😂
-
まる
マイペース頑固ちゃん☺️💓
怒ってる!と表情が変わるのって、赤ちゃんがやるとめちゃくちゃ可愛く見えそうです👀笑
下の子は甘えん坊ちゃんになりそうなんですね😆たぬきちゃんのメソメソ顔はたまらんですね!!
兄弟でも性格の違いがしっかりあるってことにびっくりしました🌸我が子の性格も個性と思って観察していきます😂- 1月7日
べびたま
6ヶ月頃より
おっとりマイペースだな〜って思ってたのですが
未だに寝返りを気分屋でやるくらいで
ゴロンゴロンと動いて
一人で喋って一人でおもちゃで遊んで
疲れたら一人で寝て
一人でYoutubeみて興奮して
とほぼ一人で過ごしてるのんびり屋です☺️
あとはお友達と遊ぶ時も物静かですが
友達が泣いちゃうとつられ泣きをする天才になります🤣笑
-
まる
のんびり屋さんなんですね👶🏻💓1人で遊んで1人で笑って完結してるなんていい子ー!!🥹
友だち泣いちゃうとつられて泣くのは親からしても可愛すぎて笑っちゃうやつですね😂
やはり生後半年くらいからその子の性格とか出てくるんですね👀教えてくださりありがとうございます😆😆- 1月9日
まる
↑誤って投稿ボタンだけ押してしまいました😵💦
小さい時の性格が大きくなっても変わっていないんですね🥹💓公園でママからあまり離れず身長に遊ぶ姿、絶対可愛いです🥺赤ちゃんってみんな同じような感じなのかな?と思ったのですが7ヶ月でもしっかり性格って認識していいんですね😆
はじめてのママリさんのお子さんと似ていて、うちも1人になるとすごい泣くので怖がりガールになりそうです😂