はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
性格もあると思いますが、うちの子も寝ない子でほぼずっと泣いてましたね💦
大変な時期ですよね、無理なさらないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
新生児の頃、ご機嫌で起きてたことはなかったです(^^)
ミルクを飲んでるか、抱っこされてないと泣いてました😭
はじめてのママリ
新生児の頃は起きてる時、ずっとぐずぐずしてました。
ミルクあげたら寝てくれるので、早くミルク時間にならないかなって思いながらあやしてました😅
はじめてのママリ
もし大変なときは抱っこ紐に入れて家の中を歩きまわってみるとかするといいかもしれません‼️運ばれているという本能で寝るらしいです!
はじめてのママリ🔰
機嫌がいいかはわからないですが、起きてるな〜で泣かずそのまま時間が経ったら勝手に寝ている時もあれば、泣く時もあります😭上の子がいるのであまり構えないというのもあります😭
RitaRico
今、娘が生後2週間ちょっとで魔の3週目です😅
2週目まではミルク飲めばずっと寝てる感じでついつい存在を忘れてしまいそうになるくらい大人しかったのですが3週目に入った日からミルクまであと1時間!ってくらいになるとグズグズしたり泣いたりするようになりました!
息子は結構初めから抱っこしてないと泣いちゃうし、抱っこしててもご機嫌ナナメだと泣いてる事が多かったです!
今は息子もイヤイヤ期&甘えんぼ&僕を見て!!って感じなので、娘をばぁばに任せて私は構えてないです💦
旦那がいる時は息子を旦那に任せて娘のお世話をメインにしてますが、娘はミルク1時間前以外は大人しい方だと思います!今のところですがw
コメント