コメント
る
お腹にいる時の胎動もそうだったかもですが、赤ちゃん夜行性なので徐々に昼夜を覚えていくと思います🥲
毎朝決まった時間にカーテンを開けるのは心がけてます!
あと一人目の時は赤ちゃんが寝た瞬間に昼も夜も関係なく寝てました🐑
る
2人目は一緒に退院できなかったこともあり、今も搾乳して哺乳瓶であげてます🍼
1人目の時に授乳が体力奪われてキツすぎて可愛いと愛でられる時間が少なかったので今回この形にしてますが、搾乳にかかる時間はありますが可愛い可愛いばっかりで育児できてます♡
セルクミルクの商品を使ったりもしてミルク飲んでもらってる間に搾乳すると時間もかかりすぎずできます😌𓈒𓏸
ミルク代が惜しくて頑張ってますが、ミルクもひとつの手だと思ってます❕
スワドルも気に入ってくれるか分からないのに買うのって結構賭けですよね、2000円くらいの着せてます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
今はまだ夜泣きに耐えるしかないのですね😓
私は朝弱くて寝てくれたらその分寝ちゃうのですが、起きたらカーテンは開けるようにしているのですがまだまだなかなかですね、、
また里帰りしてて比較的みんな寝るのが遅くそれまでリビングなので電気やテレビが付いている状態が遅くまで続いててそこから静かになるのも落ち着かないのですかね、、
早くまとめて寝れるようになりたい
る
大体昼夜分かるのは3ヶ月くらいだった記憶があります!
私も絶賛夜間授乳中です👶🏻
上の子は1歳の断乳まで3.4時間おきに起きてました
賛否両論ありますが1番寝てくれたのは添い寝です、、起きても添い乳してたので起き上がらずにやっちゃってました😔
ホワイトノイズやドライヤーの音が落ち着くように夜中の静けさも逆に寝ないのかもです😣
はじめてのママリ🔰
まだまだ先は長いですね、、
夜間授乳辛過ぎます、、誰とも話せない孤独感とか眠さとか外が明るくなっていく感じとか色々メンタルもやられてしまいます😭夜間授乳の方達で励まし合い通話とかできたらいいのに、、
添い乳ができたらいいのですが、、まだそこまでの技術もなく、、
ホワイトノイズとか流しながらだと寝るとかあるんですかね?
昼夜はっきりさせてようと思って寝る時は暗く静かな空間にしているのですが、、
る
間違いないです、、
私、今授乳してます🙋♀️!!!ってママリに書こうと思ったことあります笑
たまひよか何かのアプリで今何千人の人が授乳してますって出るものがあったと思います!
1人目の時はおくるみで巻いたりスワドル着せてPOISONをよくかけてました🎧
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですが!1人じゃないと思ったら頑張れるかな、、
授乳が苦痛なので搾乳にしたいけど病院じゃ何も言われなかったのでとりあえずは母乳メインでやってるんですが辛過ぎます
スワドル!気になってはいてるんですかなかなか手が出せてなくて
あの有名なpoison!いいかもしれないです!
る
あ!下に返信しちゃいました🙇♂️