新生児が片乳だけで満足して寝てしまい、もう片方は手絞りしているとのことです。夜も起こさないと飲まないため、搾乳して哺乳瓶で与えています。一回にどのくらいの量を飲んでいるか知りたいです。
今日で10日目の新生児ちゃん👶
片乳飲んだら満足して寝ちゃう、、、
のでもう片方は手絞りしてます
それで2.3時間はあくし、むしろ起こして飲ますくらいです
夜も起こさないと飲まないのでなんとか起こして、
哺乳瓶のほうが飲む気がするから、搾乳して哺乳瓶に入れてから飲ましたり😥
よく寝てくれるのはありがたいけど
もっと飲んでほしいな〜
一回にどのくらいの量飲んでますか?
- あめあめ(生後3ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も母乳で新生児の頃は片方だけで寝落ちしていました。預ける時だけミルクにしているのですが、新生児の頃は60〜80くらい飲ませていたと思います!
ジャスミン47🔰
私は15日目です。10日目までは1回あたり60g飲ませるように指導されました。10日目以降は、1回あたり70g飲ませるよう指導されました。吐き戻したり苦しそうにしてましたので、そんなに大量に飲ますのはかわいそうだと思いました。しかし体重が理想通りに増えてなくて、しかたなく、70を頑張ってのませています。
ミルクの前に母乳を吸わせていますが、たぶん母乳は10未満くらいしか出てないです。
ミルクを70飲むのに、赤ちゃんは、最初は苦しそうにしてたけど、だんだん慣れてきたみたいです。
70飲ませるのに30分~40分もかかります。休み休みゆっくり飲んでいます。
-
あめあめ
そうやって指定されると苦しいですね😣
60も飲んでくれないです
その子によって違うのに💦💦って
思っちゃいました
もう、この子はちょこちょこ飲みで
やってこうと今は腹括ってます(笑)- 3月4日
あめあめ
そうなんですね🤔
まだ日も浅いからか、60〜80も飲んでくれなくて、、だんだんですかね!
はじめてのママリ🔰
10日くらいだとムラがあったりで飲めないこともあったので、まだ飲めなくても全然大丈夫だと思います!