※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
子育て・グッズ

新生児が片乳だけで満足して寝てしまい、もう片方は手絞りしているとのことです。夜も起こさないと飲まないため、搾乳して哺乳瓶で与えています。一回にどのくらいの量を飲んでいるか知りたいです。

今日で10日目の新生児ちゃん👶
片乳飲んだら満足して寝ちゃう、、、
のでもう片方は手絞りしてます
それで2.3時間はあくし、むしろ起こして飲ますくらいです
夜も起こさないと飲まないのでなんとか起こして、
哺乳瓶のほうが飲む気がするから、搾乳して哺乳瓶に入れてから飲ましたり😥

よく寝てくれるのはありがたいけど
もっと飲んでほしいな〜

一回にどのくらいの量飲んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母乳で新生児の頃は片方だけで寝落ちしていました。預ける時だけミルクにしているのですが、新生児の頃は60〜80くらい飲ませていたと思います!

• あめあめ

あめあめ

そうなんですね🤔
    まだ日も浅いからか、60〜80も飲んでくれなくて、、だんだんですかね!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日くらいだとムラがあったりで飲めないこともあったので、まだ飲めなくても全然大丈夫だと思います!

• 3月3日
ジャスミン47🔰

私は15日目です。10日目までは1回あたり60g飲ませるように指導されました。10日目以降は、1回あたり70g飲ませるよう指導されました。吐き戻したり苦しそうにしてましたので、そんなに大量に飲ますのはかわいそうだと思いました。しかし体重が理想通りに増えてなくて、しかたなく、70を頑張ってのませています。

ミルクの前に母乳を吸わせていますが、たぶん母乳は10未満くらいしか出てないです。

ミルクを70飲むのに、赤ちゃんは、最初は苦しそうにしてたけど、だんだん慣れてきたみたいです。

70飲ませるのに30分~40分もかかります。休み休みゆっくり飲んでいます。

• あめあめ

あめあめ

そうやって指定されると苦しいですね😣

60も飲んでくれないです
    その子によって違うのに💦💦って
    思っちゃいました

もう、この子はちょこちょこ飲みで
    やってこうと今は腹括ってます(笑)

• 3月4日