※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児授乳の際保護具ないと吸ってくれません。乳首の伸びが悪く吸い付…

新生児授乳の際保護具ないと吸ってくれません。。乳首の伸びが悪く吸い付きにくいと病院で言われたのですが、いつまでも付けててもだめって言われてて吸わせようとはするのですが、なかなか吸い付いてくれません、、夜はもう吸いつかすのもしんどいので保護具を最初からつけてますが、昼眠くない時間は極力頑張るのですが、いらないとされてしまいます、、
どうしたらいいのでしょうか。。今はとりあえず保護具付けててもいいのでしょうか

コメント

ままり

まだちっちゃいから吸うのは難しいです
2ヶ月ぐらいしたら直母できやすいと思います!私も3ヶ月頃で直母できました

ゆん

最初からつけてました
途中ではずしてみて、吸えるか様子見てました。
とりあえず飲んでもらえればいいや、くらいに思ってました。

あと、恥ずかしい話ですが、自分でめっちゃ乳首伸ばしたりしてました…🤣

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。
吸い付きが浅く飲めない。
フリーの助産師さんに有料で訪問に来て貰い、深く吸い付く練習を教えて貰ったら、数日でじょうずになり、ちょくぼで完母になりました。
練習というのは、清潔な使い捨て手袋をはいて、赤ちゃんの口に少しだけ指を入れて、舌が迎えに来るのを待ちます
指を浅く入れることで、舌をしっかり出してくるよう癖付けるものです。
乳首も舌をしっかり出して深くくわえられるようになってきます。
口頭だと分かりにくいと思うので、一度ちゃんとした助産師さんに相談してみるのもありかと思います。
私は産んだ病院の助産師さんがケアも助言も何もしてくれなかったので、入院中にフリーの助産師を探して予約し、退院後すぐに来て貰いました。
吸えるようになるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに陥没乳頭です。

• 49分前