ママリ
母乳って確か2.3ヶ月あたりからどんどん必要とする量が作られてくるので、今はまだ足りなければミルクを足したらいいと思いますよ🙆♀️
吸わせないと母乳も作られないので、足りなくてもとりあえず咥えさせて2.3ヶ月かけて必要量を脳に覚えさせていけばいいと思います❗️
晴日ママ
ミルク足すから出ないの
うちはミルク足さない方針なのでって病院で言われました🤣
-
晴日ママ
1時間というか
酷い時は15分後とかありました😊- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月くらいで授乳間隔開くようになりましたか??
ずっとそれはさすがにないですよね笑- 1月8日
-
晴日ママ
1人目は
1ヶ月検診の時には2時間から2時間半くらいでした!
2人目は4日目で70とか出てました💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます!!
私も今産後17日目なんですがもう少し前の方が肩乳で60とか出てたんですが、ここ最近ストレスかかることがたくさんあって多くて40とかしか出なくなっちゃって😭💦
ミルクなくてもいけてたのに、、とショックで余計🥲- 1月8日
ママリ
母乳量って100日で決まると言われてるので
それまではとりあえず頻回授乳ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私は産まれてしばらくは母乳全然でなくてずっとミルク足してたけど、だんだん量が増えて3ヶ月ぐらいから完母になりましたよ。
産後すぐは身体の疲労もあると思いますし、うまくミルク使いながらママの睡眠確保やストレス緩和するのがいいと思います。
はじめてのままー
かんぼがいいんですか?
増やすには、授乳回数そ増やすことが大前提になります
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
2、3ヶ月で決まるんですね!
それなら少し安心しました!
1時間に一回あげたりしてる時もありましたがそれが癖になっちゃうかなとか思ってましたがそれくらいのペースで授乳したほうがいいということですかね?
1人目が完ミだったのもありよくわかりません😂
今回吸い付きよく完母でもいけるんじゃと思ってますが夜はミルク足したいので完母よりの混合が理想です。
はじめてのママリ🔰
あげれるなら欲しがった時に1時間ごとでもあげたらいいと思います!
それがしんどかったらミルクあげつつ間隔調整してみたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
上の子もいるので様子見ながらあげれそうなときにあげてみます!
ありがとうございます🥰- 1月9日
コメント