※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8歳の子供が左側のお腹痛いと言い、病院に行きたがらない。お風呂でも痛がるが原因が分からず心配。便秘ではないが虫垂炎か心配。

8歳のこどもが昨日突然左側のお腹痛いと言い、トイレに行きましたが便は出ませんでした。
その後、背中を丸めて歩いているので心配になり病院へ行こうとしましたが本人が嫌がるので行きませんでした。
今日お風呂に入っている時も、『痛!』というのでどこが痛いの?と聞いても教えてくれませんでした。
こどもは心配されることをとても嫌がり、病院も大嫌いです。
夏にも2回ほどお腹が痛いと言っていましたが、すぐに治ったので気にしていませんでした。
虫垂炎かな?と心配になってきました😢

考えられる病気がわかる方いますでしょうか?
ちなみに普段は便秘気味ですが、木曜日、金曜日に便は出ているので今回の痛みは便秘ではなさそうです…
普段の便秘はひどいときで10日くらい出ない時もよくあります。

コメント

さらい

ベンがでているとのことですが、しっかりでているか、ききましたか?

虫垂炎だと、右側が痛みますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    便が残っているのでしょうか😢ちゃんと出ていると言っています。
    虫垂炎は右側なんですね😖

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は幼い頃から便のせいで左腹部がよーーーく痛くなってました。
痛い時はやや左側に背中を丸めてじゃないと歩けなかったです、、
やっと便がでたら今までの痛みはずっと消えて行きます。それに、そこまで便秘とかじゃなかった気もします。
金曜に便はでてても、便のせいで痛くなっている可能性もあると思います😭

虫垂炎の場合は、右下腹部が痛くなり、痛みはマシになることはなく発熱や嘔気嘔吐があります!それらが出てきたら病院行った方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    私自身、便秘知らずの体質なのでわからないことばかりで、とても参考になります😭
    左側の痛みはやはり便のせいなのでしょうか…
     虫垂炎は右側なんですね😖とても心配性ですぐに大きな病気ではないかと不安になってしまいます😭

• 1月7日