※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白菜を切っている最中に、ビニールが入ったセロテープが短くなっていて、一緒に切ってしまったか心配です。ビニールは加熱しても体に良くないと思います。助けてください。

強迫性障害です。
白菜を切っていて白菜が巻いてあったビニールを止めてるセロテープが1番上だけ短くてもしかしたら横で切ってた白菜と一緒に切ってそのまま鍋に入れちゃったかもしれないと思ってそれしか考えられないです。
白菜を切ってるまな板に包まれてたビニールかぶってたしセロテープ加熱して食べたら体に良く無いですよね?
子供も食べるし授乳中の私も食べるので、、
誰か助けてください、、

コメント

ママリ

まずセロテープが入っている可能性は低いですし、万が一入っていたとしても口に入れたら違和感で気付くと思います😊

そして何より、テープ食べても💩で出てくるだけなので心配は一切不要ですよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋煮る時に溶けないですか??

セロテープ加熱しても有害物質とかでないですかね?💦
    子供が食べても授乳中の私が食べても子供も赤ちゃんもそれが原因で何かなることはないですか?
    質問ばかりですみません。。

• 1月7日