コメント

あや
退院してすぐ完ミにしました。
搾乳器は、ピジョンの電動が楽だしよくとれました!
搾乳して乳首がよくなったらまたくわえさせてあげてみるのも手かもしれませんね✨

莉愛mama♡*゜
何事も無理しすぎない方がいいと思うのでできれば母乳をとは言いません。
余計なストレスを抱えるならお金はかかってもストレス抱えないで子育ての方がいいですもんね!
出産した日からミルクで育てました!
1週間程前にミルク卒業しました(>_<)♡♡
-
ぱやりん
ミルク、お金の面でみるといたいですが、気持ちの面としてはミルクの方がいいのかなと思ってしまいます😭
搾乳機で1回試してみます!!
ありがとうございます!!- 3月10日
-
莉愛mama♡*゜
お金の面考えたら母乳の方がいいですよね😂
気持ちの面を考えたらやはりミルクです!
無理しないようにしてくださいね!- 3月10日
-
ぱやりん
そうですよね💦

退会ユーザー
私も乳首痛すぎて嫌だー!って思ってました。
が、乳頭保護器や乳首の保湿をずっとやってました。
別に完母じゃなくても良いんです。
私は混合です。完母だと出先や保育園での
哺乳瓶嫌がると思ったので。
でもやっぱり母乳は飲ませてあげたいと思ったので
痛くても我慢してました。
今だけです。慣れます!
-
ぱやりん
心強いお言葉ありがとうございます😭
痛くて痛くて心が折れかけてますが、
搾乳機で1回試してみます😭- 3月10日

たーmama
病院で借りてたカネソンの搾乳器を家でも買いました🎵お手頃の値段です🎵
私も授乳嫌いでした😅💧息子は口が上手くあかず、加えるまでにギャン泣き💧平気で授乳が一時間近くかかってしまい、乳首は切れるし最悪でした💧もういらん!ってゆって搾乳した分とミルクで最初してましが、1週間お休みして、生後三週目のころにふと母乳を直接すると加えてすごい嬉しかったのと同時に、乳首の痛さがピークでした😅💧
でも慣れます!!1週間もしたら、全然痛く無かったです!!最初だけ我慢😖ですね( ´•д•` )💦今は飲んでる姿がかわいいですよ👏❤
-
ぱやりん
自分だけではなく、みなさんも同じ痛い思いで母乳をあげてるんですね😭
ありがとうございます😭😭- 3月10日
-
たーmama
あまりにもギャン泣きする息子になんでー💧って感じで、私もママリでたくさんの方々にご相談くださり、病室で泣いた記憶があります😅
ほんとに今だけなんです👏❤少しの間ですが、母乳をあげたいという気持ちがほんの少しでもあれば、頑張ってください❤👏痛い時は搾乳したり、ミルクに頼ったりもしました❤無理しない程度にー(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月10日
-
ぱやりん
ありがとうございます😭
ママリは、とても勇気付けられるのでほんとありがたいです!
頑張ります!!- 3月10日

りえ
乳腺炎や白斑やシコリで二ヶ月毎週母乳外来いきました!泣きながら授乳して何度もミルクにしようと思いました。でも二ヶ月半くらいから赤ちゃんも飲めるようになって今は完母です❤︎いまは授乳のときの顔が可愛くてしかたないです❤︎
搾乳機はピジョンの手動を使いました。
-
ぱやりん
授乳してる顔はほんと愛おしくなりますよね😭😭
すごく悩みます、、。

よし
たしかに最初は乳首痛くなってツラいですよね。。私も入院中乳首が痛くて、見ると乳首が真っ赤になってしまってて…
今は混合ですが、出産直後はしばらくミルクで育てました。
嫌な思いをしてまで母乳でとはしなくていいと思います。
お母さんの心の安定と幸せ、ストレスを抱えないことが一番ですから☆
搾乳機は、ビジョンの手動タイプを使っているのですが、けっこう重宝しています。
パーツを外して洗えるので衛生的ですし、十分搾乳できます。手動タイプは値段もそんなに高くないのでオススメです。
-
ぱやりん
自分も乳首真っ赤で辛いです😭😭
優しいお言葉ありがとうございます😭💗
搾乳機は、痛いですか??- 3月10日

らん
ちょっと高めですがメデラの搾乳器おすすめです😁病院で使っていたので同じのを購入しました✨
うちは5ヶ月でミルクを拒否するようになったので母乳で育ててますが歯で噛んで授乳のたび母乳パットに血がついたりして毎回いたいです😩ミルクはミルクで作ったり、洗ったりと手間がかかりますね😵
-
ぱやりん
5ヶ月搾乳機でそこから母乳てまだ出るんですね!!!
自分も母乳はまだ諦めきれてませんが、
1回搾乳機で試してみます!!
ありがとうございます😭😭- 3月10日

よし
初めはものすごく乳首が痛くて泣きそうでしたが、続けていくうちにだんだん痛みに慣れてくるような感じにおさまってきましたよ。
不安や痛みなどで心身ともにいろいろとツラい時かもしれませんが、今が辛抱の時だと思って頑張ってください( >_<)泣
日に日に和らいできますから~(*^-^*)
ぱやりん
完ミですと、おっぱい張りませんか?泣
搾乳機試してみます!!
ありがとうございます😭
あや
はい、すごーく張りました!
なので電動搾乳器かなりよかったです!腱鞘炎の心配もないし、時短にもなりますし😄
あとはお風呂でもマッサージしながら搾乳してました🎵
ぱやりん
張っても搾乳機で搾乳してれば
乳腺炎は防げますかね??😭
あや
防げます!
私が搾乳器を電動にしたのは短時間でいかに搾乳するかでした!
購入する前日に乳腺炎症状が出ていたので、すぐ買いにいかなきゃと焦りましたが、使って初日に改善されましたー🌠
友達に手動の搾乳器を貰ってたんですが、それではうまく搾乳できなかったので私は電動凄くよかったです。
8千円位と値ははりますが、手動も4千円位でしたから、倍払って色々楽になるならと買いました😄
ぱやりん
ありがとうございます😭参考になります!!さっそく買いにいきます!!
あや
搾乳して、それをあげられればベストですし、乳頭がよくなればまたトライできますしね♥
母乳が出るようにおっぱいマッサージも頑張って下さいね✨
ぱやりん
頑張ってみます!!!
色々勇気付けて下さりありがとうございます!!