※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スノーウェアの着せ方について教えてください。つなぎのズボンを最初に着せるか、後から着せるか悩んでいます。窮屈な感じがして、タートル→つなぎ→アウターの順がいいかもしれませんが、トイレが心配です。

つなぎのズボンのスノーウェア着せてる方教えてください!

スノーウェアの中に着せる服の順番がわかりません💦

肌着→フリース地のタートルネック→つなぎのズボン→スノーウェアのアウターでいいのでしょうか?

実際に着せてみたらちょっと窮屈そうで、つなぎのズボン→タートル→アウターの方がいいかなと思い始めました😅

でもそれだとトイレに行くのが大変そうで…
よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ぺこ

順番としてはタートルの次につなぎが自然かなと思います😅

雪国に住んでいますが、
スノーウェアはかなりの防寒なので、
インナーにフリースを着せることが無いです!!
スノーウェア着て雪遊びすると、むしろ暑いくらいで汗をかくので、
薄手のトレーナーとか、薄手のタートルでも良いかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりこの順番通りの方が良さそうですね☺️
    そんなに暑いんですか!一応山ブランドのお店に行って、話を聞いてきてウェア揃えたんですがフリース暑いんですね💦
    薄手のやつなんですが、ズボンのつなぎの部分もちょっとフリースになってるんですよね…最高気温4℃ぐらいみたいなんですが、トレーナーに変えた方がいいですか?😭

• 1月7日
  • ぺこ

ぺこ

雪が積もってマイナスとかになっても、
    ウェア着て動いていると大人でも汗かきます😅
    山でキャンプとかならそれくらい必要かもですが、
    日中の雪遊びやスキースノボとかなら子供は特に汗もかきますし、
    綿素材の方が良いですよ😊

フリースのタートルは首の熱も逃げ場がなく暑くなったら可哀想な気もします💦
    ネックウォーマーとかで調節出来るようにしておくのをおすすめします!!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

中はロンT着せてます。下はジャージとかです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロンtなんですね!
    ウェアの下はそんなに着せない物なんですかね?お店の人にオススメされて買ってしまいました😅
    下はタイツにウェアズボンにする予定です!

• 1月7日