スノーウェアの着せ方について教えてください。つなぎのズボンを最初に着せるか、後から着せるか悩んでいます。窮屈な感じがして、タートル→つなぎ→アウターの順がいいかもしれませんが、トイレが心配です。
つなぎのズボンのスノーウェア着せてる方教えてください!
スノーウェアの中に着せる服の順番がわかりません💦
肌着→フリース地のタートルネック→つなぎのズボン→スノーウェアのアウターでいいのでしょうか?
実際に着せてみたらちょっと窮屈そうで、つなぎのズボン→タートル→アウターの方がいいかなと思い始めました😅
でもそれだとトイレに行くのが大変そうで…
よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ぺこ
順番としてはタートルの次につなぎが自然かなと思います😅
雪国に住んでいますが、
スノーウェアはかなりの防寒なので、
インナーにフリースを着せることが無いです!!
スノーウェア着て雪遊びすると、むしろ暑いくらいで汗をかくので、
薄手のトレーナーとか、薄手のタートルでも良いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
中はロンT着せてます。下はジャージとかです。
-
はじめてのママリ
ロンtなんですね!
ウェアの下はそんなに着せない物なんですかね?お店の人にオススメされて買ってしまいました😅
下はタイツにウェアズボンにする予定です!- 1月7日
はじめてのママリ
やはりこの順番通りの方が良さそうですね☺️
そんなに暑いんですか!一応山ブランドのお店に行って、話を聞いてきてウェア揃えたんですがフリース暑いんですね💦
薄手のやつなんですが、ズボンのつなぎの部分もちょっとフリースになってるんですよね…最高気温4℃ぐらいみたいなんですが、トレーナーに変えた方がいいですか?😭
ぺこ
雪が積もってマイナスとかになっても、
ウェア着て動いていると大人でも汗かきます😅
山でキャンプとかならそれくらい必要かもですが、
日中の雪遊びやスキースノボとかなら子供は特に汗もかきますし、
綿素材の方が良いですよ😊
フリースのタートルは首の熱も逃げ場がなく暑くなったら可哀想な気もします💦
ネックウォーマーとかで調節出来るようにしておくのをおすすめします!!