娘との初めてのお風呂で母になった実感を得た方のエピソードを教えてください。
1ヶ月半になる娘。
やっと沐浴をやめて初めて一緒にお風呂に入りました!
久しぶりの湯船が気持ちよかったのと、娘との肌と肌の触れ合いがとても気持ち良くてなんだかじーんときました(つω`*)
今まで娘を産んでもあまり実感がわかず、愛おしく思うし可愛いとも思うけど、まだ自分が母になった事を不思議に思う方が強かったです。
今日のお風呂で突然実感がわいて、とーっても幸せなお風呂タイムでした♡
皆さんはどんな瞬間に母になったと実感しましたか?
または感動したエピソードがあればお聞かせください(*^^*)
- あめゆき(8歳)
コメント

退会ユーザー
今となっては私がシャワーしててお湯とか泡とかバシャバシャ浴びながら遊んでる娘…そんな頃もあったなぁ(笑)
実感というか、好物の苺を娘に取られても娘が喜んで食べるならそれでいいし、服が大好きな私の服より娘の服を買いたいし最近は子供服売り場に行くのが楽しかったり、何かしら娘優先、娘にあげたい、と思うことですかね。たぶん、一番好きなサクランボですら全部あげられます(笑)

( ◜ᴗ◝ )
目がだんだん見えるようになって私しか見ない時に必要とされてるんだなぁって思いました💓今はちょっと隣の部屋に行くとガン見からのギャン泣きなのでそれが愛おしくてわざと隣の部屋に行ったり来たりしてしまいます💓(笑)
-
あめゆき
身動き取りづらくなってイライラしちゃう方もいるなか楽しんでおられて素敵ですね(*^^*)♡
- 3月10日

mi-na
結構長い事母という実感は
薄かった方かもしれません(笑)
人見知りも中々ない方だったので(^^)
11ヶ月くらいから
今まで誰とでも寝れていた息子が
今は眠くなったら私にだけ
よじ登ってきます(笑)
その時に私しかダメになったんだー。やっぱりママなんだー。って思いました(笑)
眠たい時に他の人がこっちおいでって言っても泣いてその人を叩くので、ダメなんだと思います(笑)
-
あめゆき
私も実感湧いたと言ってもまだまだです(^^;;
どうしてもこれだけはママじゃないとダメっていうのがあると嬉しくなっちゃいますね(*´-`)
それが大変に思う時もあるでしょうが今だけなので楽しみたいですね♩♩- 3月10日

ぴの子
わぁ〜♡読んでいてこっちまで幸せな気分になりました╰(*´︶`*)╯
私は子供をお風呂に入れるのめんどくさ〜💦ってタイプなので、あめゆきさんはとっても素晴らしいママさんですね(о´∀`о)
私が母になった実感は、息子がハイハイし始めて後追いするようになったときですかね!
もうすぐ2歳になるというのに、いまだに私が行くとこ行くとこ全て追いかけてきます^ ^;
たま〜にうっとうしいなぁ…と思いつつ、やっぱりこれは母親の特権ですね♡パパの後は絶対追いかけないので( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
-
あめゆき
私は昨日までお風呂あんまり好きじゃなかったのですが、これからお風呂タイムが楽しみになりそうです(*^^*)
後追いですかー♡まだまだ先なようできっとあっという間なんでしょうね(つω`*)
楽しみなような怖いような…笑- 3月10日

うさこ
最近は2人で部屋にいるとき常に楽しいなと思うようになりました♡仕事復帰したくないと思う今日この頃です 笑
実感するときは、旦那さんで寝かしつけられずギャン泣きしているところにわたしがスッと入ると落ち着いてすぐに寝てくれるときですね〜「あー母なんだな わたし」と妙に嬉しくなります◡̈♥︎
-
あめゆき
私もそのうち仕事復帰が控えてて同じように思いそうです(^^;;
寝るときはママじゃないとダメな子多そうですね〜(*^^*)♡- 3月10日

豆しば
私はおとなしくスヤスヤと寝てる時ですかね。あとそんな時に布団をかけ直してあげるときです(*´ω`*)よく唸る子なんでなかなかないですが。
あとは最近よく寝れなくてぐずって泣いて縦抱きトントンしたり背中をなでてる時に、うまく寝れなくてぐずるとかかわいいなーと思っちゃいます(笑)
-
あめゆき
寝顔とっても天使ですよね〜♡
分かりますよー!
背中も腕も肩も痛くなりますがたくさん抱っこしてあげたいですね(つω`*)- 3月10日
あめゆき
一歳過ぎるともうそんななんですね〜(*^^*)
湯船に入れるとおしりがぷかーっと浮いてきてなんとも言えない顔してるのが可愛いのでまだもう少しこのままでいて欲しいです( ´艸`)笑
子供が喜んでるのが1番の幸せですね♡♡