コメント

はじめてのママリ🔰
ファンドラップは株式の選択や管理等を専門家に任せる形の資産運用ですね。
ファンドラップ自体は、大手証券会社からウェルスナビ、ロボアドバイザーなど比較的安価なものまであり、詐欺とまでいうものではありません。
なので正直なところは、どこのファンドラップを利用するのかに尽きると思います。
ただ、全体的に手数料は高いので、資産はあるけど選択するだけの知識がなく、多少高くても専門家にお任せしたい資産家向けの運用ではあると思いますね💦

はじめてのママリ🔰
ファンドラップは銀行や証券会社で取り扱ってるものですし怪しいものではないです。
プロに任せるので手数料は取られますが、自分でやるのが面倒な人や、自分で決められない人はやられてますよ。
さおりんさん自身がニーサとか全然わからない感じですか?
-
さおりん
コメントありがとうございます
そういう感じなんですね、なかなか投資話ときくとぼったくられたり詐欺なのかなとかそちらの想像が先に来てしまいます💦
NISAも去年から始めたばかりで、資産運用については恥ずかしながらほぼ素人です😣すみません💦
昔母も株で失敗してますし、夫もFXで大赤字出して喧嘩したもので、どうも耳慣れない単語に過敏になってしまってます- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ニーサの投資信託の種類はご自身で決められてますよね?そういうことをプロが決めてくれます☺️
最初にアンケートみたいなのがあって、この人はリスクをあまり取りたくない人か、積極的に運用していきたい人かなどを判断し、その意向に沿ってプロが選んでくれます😊- 1月7日
-
さおりん
そうです、自分で銘柄決めました!
アンケートに沿って、意向を汲み取ってくれるんですね
長期にわたって運用するなら、特別悪い商品でもないということでしょうか?ママリさんはこのサービスどんな印象ですか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は自分でどんどん投資してる人間なのでわざわざ手数料払って他人に任せたりしませんが、知識がなく、ある程度お金に余裕のある方でしたら別に悪くないと思います😊
成人されてる妹さんなら、わざわざ反対したりはしない方がいいかなと思います。- 1月7日
-
さおりん
わたしも手数料が馬鹿馬鹿しいし、そもそも商品のリスクもよくわからないまま、他人任せにすることに不安があります
そうですね、成人してますしとやかく言う必要性ないのかもしれませんね- 1月7日

はじめてのママリ🔰
ファンドラップはやめたほうがいいですよ。
手数料バカ高いです。
-
さおりん
わたしも自分では選ばないなと思いました💦
普通自分のお金がどうなるか気になるものですよね?手数料高いし任せっきりにしてっていうのがちょっとどうかと思いました😓- 1月7日
さおりん
あぁそういう感じなんですね
その預り金っていうのははじめにまとまった金額をお渡しするんですかね?それとも毎月積み立てていく感じですかね、商品によるんでしょうか
多分勉強するのよくわからんし任せられるならそれにしとこ!考えなくていいし!って感じなんだと思います😣💦
どこの証券会社か聞いてみます
イメージしやすくなりました、ほんとにありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
預かり金は纏まった金額ですね。
今見てみたら、ウェルスナビなら10万円から、三井住友銀行なら300万円からと幅はありますが、積立ではなく一括ですね。
参考になってよかったです😆
さおりん
ひっ300万円!?
そ、そういうケースもあるんですね💦💦
投資ですし、元本大きいほうがそりゃあリターンあると思いますがなかなか目の当たりにするとびっくりしますね💦
なるべく、冷静に話してみます