適応障害と診断され、夫が理解してくれません。仕事は続けているが、毎日がつらく、休職を勧められたが拒否。夫は理解せず、適応障害を受けた人のパートナーの理解について相談したい。
適応障害と診断されたけど、夫が理解してくれない。
適応障害と診断を受けました。仕事はなんとか行けているものの 毎日が嫌で仕方ありません。
職場のストレスチェックで高ストレスと判定され
思うところもあったので、心療内科に受診し
適応障害と診断をうけました。
休職を勧められましたが、適応障害と職場に言って
休職後、復帰する事は自分にはできないと思い
休職はするつもりはありません。
正直辞めたい 夫にも仕事のこと、適応障害のことも伝えたところ
「めんどくさいだけやろ?」「甘えてる」「他にもそんな思いしてる人はおるやろ?」
と、話をする時 無表情で言われました。
その日から腹部の違和感がでるようになり、急に悲しくなったり、車の運転中 「このまま突っ込んだら、、。」
と考えてしまうようになりました。
休日も、あまり動けず横になってることが多いので、
無言で冷めた目で見られます。
適応障害などの診断を受けた方、パートナーは理解しくれましたか?
- さっしー(5歳9ヶ月)
ママリ
どうせ辞めるなら少しでもお金貰ってから辞めたら良いと思うので、休職して休業補償の期限が切れてから辞めたら良いと思います!
ちなみにうちの夫は理解しなかったですね🙄
さっしーさんの旦那さん程酷いことは言わなかったですが、他のママさんはちゃんとやってるのに的なことを言われてブチ切れた記憶があります🙄
私が死ねばやっと私の辛さを理解してくれるんだろうか?という思考回路になってしまって、死ぬことしか考えられなくなってからやっと、このままだったら私本当に近いうちに死ぬと気付いて定期的に診療内科に通うようになりました。
コメント