※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
ココロ・悩み

彼との関係に悩んでいます。赤ちゃんを考えていますが、彼の行動に不安を感じています。どうすればいいか悩んでいます。

妊娠がわかった日、彼は家でご飯を食べてから出かけると言っていたから急いで作っている途中にやっぱりもう行くとだけ言われて作りかけのご飯と共に取り残され、10時までには必ず帰る、約束といっていたのにそれも破られ、それに対してわたしが少し文句をゆった

すると、今すぐに出ていけ、荷物も持っていけと怒鳴られた。
わたしは車を持っていない中、実家まで歩いて40分はかかる距離、時間は夜中の2時過ぎ、妊娠を知った上での発言。
もちろん荷物は持ちきれないので持てるだけを詰めて、大きい袋に4袋を抱えて家を出ました。重い荷物を抱えながら、気分も良くなく夜中で寒い中、遠い距離を歩ける気がしませんでした。すぐ近くの公園のベンチに座って悔しいですが泣きました。

前にも理不尽にキレられて、暴言暴力
それ以来カッとなるともう手が出るとしか思えずつい怯えて
距離をとったり防御しようと反応してしまいます
それを見てさらに怒られるという理不尽。
赤ちゃんのことをゴミと言ったり、妊娠検査薬を折られたり
勝手に私の物を捨てられたり
それでも父親になりたい家族になりたいと言ってくる
口だけはいっちょまえでベラベラとできもしない、今までもできなかった、
もうしない、変わる、これからはこうしていく、ここが悪かった自分がおかしかった、会って話がしたい、一緒に居たい、ごめんなさい
何しても後から謝ればいいと思っているのか
私自身も見直すところがあると思う、それでも何度も同じ過ちを繰り返す人に、何て言えば伝わるのか
理不尽なときにはもうどうしようもできないし
こっちばかりが嫌な、苦しい悔しい思いをしている気がしてしまう
人はやっぱりいい方にはもう変われないのかな
今お腹に赤ちゃんがいる中で、そんな彼と家族になる決心がどうしてもできない
赤ちゃんを第一に考えてこれからどうするのか決めようと思ってるけど、何が正解なのか
ちゃんと家族になって、ちゃんとした家族になれるよう私がこれからも頑張るしかないのか、
こんな人が父親になって家族になって暮らしていくくらいなら彼とは縁を切ってもいいのか
彼に対して好きという気持ちどころか今は正直顔も見たくありません 憎いという感情でいっぱい

コメント

ザト

私ならそんな人と子作りはしません(;´・ω・)
今からでも遅くないので、離れて二度と連絡を取らないようにした方が良いです。
謝って許してもらえると思うのは、こぐまさんがそうだったから。彼が謝ってもこぐまさんが許さなければ、それで終わってた関係だと思います。
都合の良い時に利用されてるだけです。
すでにモラハラを無意識にしているような人が、子どもが産まれたからと変わることはないです。

• こぐま

こぐま

その通りすぎて何も言えません。今まで何回も許してきてしまった自分がとても甘かったし、それでいてそんな人と子作りをした私にも反省してます。
    ここまできてやっと目が覚めたというか、冷静になるのがおそすぎました(TT)
    赤ちゃんにとっての1番を考えてこれからしっかりしなきゃとおもいます。。

• 3月10日
  • ザト

ザト

こぐまさんは私の友達とすごく似ています。
    私の友達も冷静になったときに『あんな男クズだよ!死ねば良い。なんで付き合ったりしたんだろう。復縁しなきゃ良かった。やっぱりザトのいうこと聞いて別れたままにすればよかった』と言いながら別れて復縁して、を繰り返しています。
    復縁した時には決まって『あんな人支えられるの私しかいないよ。これから先変わってくれるって言ってたから、私も育てるつもりで一緒にいるよ』と言いますが、相手は一切改善されません。
    縁を切って良いのか悩んだり、憎いと思うということは未練があるということです。スパッと断ち切って彼のことは考えないようにした方が良いです。

• 3月10日

あなたと赤ちゃんを守るためにも今すぐ彼との関係を断ち切るべきです!!
赤ちゃん産まれたら
絶対彼はいいことしなさそう。
守れるのはあなただけです。
そしてあなたも自身を守って彼とはお別れしてください。
ずっといるのはありえないです。

• こぐま

こぐま

赤ちゃんを守れるのはわたしだけ、やっぱりそうですよね、赤ちゃんにとってこの人がいいわけない。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月10日
♡Mママ子♡

簡単にいうとDVは治らないですよ。
殴る→謝る→優しくなったり調子いい事言う→殴る。
ずっとこの繰り返しで典型的なDV男だと思います。
そんな人が父親なんて子供の為?あり得ません。
ご実家があるなら暴力、暴言ある事ちゃんと話してこれからの事考えた方がいいです。
赤ちゃんをゴミなんて普通の人は言わないし、生まれて来たらそれこそ自由はないし泣くしイライラする事増えますよ。
そんな人が人の親になんてなれないと思います

• こぐま

こぐま

父親になる覚悟や責任があるとか、わたしを1人にしたくないだとか
    口だけは簡単に都合のいいことを言ってきます。
    けれどここまでくるともう、一緒にいるより1人の方が、連絡も取らないでいる方が気持ちが落ち着きます(TT)
    これ以上イライラして泣くのは自分自身がやっていけません、家族にきちんと話してけじめをつけようと思います。。

• 3月10日
あや

その感情が正しいと思います。

理不尽極まりないうちの旦那は、子供にも理不尽でした。
妊娠中に一悶着あり、かれこれ8ヶ月別居中です。
離婚にむけて準備中です。

人生を無駄にした気分です…💦
子供が居ることは幸せですが、それ以外は憎しみばかりです。

• こぐま

こぐま

やっぱり理不尽な人はお子さんにも理不尽なんですね、、
    どうしても許せないです(TT)
    今の時点で、一緒に過ごした時間など色々と無駄にした気がしてなりません。
    赤ちゃんにはなんの罪もないから申し訳なさでいっぱいです。
    これ以上憎しみが増える前に、感覚がこれ以上おかしくなる前にきちんとお別れしようと思います。
    貴重なお話ありがとうございますm(_ _)m

• 3月10日
  • あや

あや

はい、子供大人と関係なく理不尽ですよ。自分がかわいくて仕方ない人間は自分しか守れません。

まさに直る直らないとかの次元ぢゃないですよねー…⤵

本当、切ないです。

そうです、こぐまさんもこぐまさんの赤ちゃんも何の罪もありません!

彼の良いような話しは信じない事です。
    赤ちゃんとこぐまさんがこれから幸せに生きるためにには、彼は不要です!
    ヒトの事を思いやれないって、怖いですね…。

• 3月10日
琉希mama

暴力ふる人に子供は育てられません(∵`)
子供に手を出さなくてもこぐまさんに手を出すとこを子供が見たら子供は大泣きします。
私は未婚シングルマザーで父親に妊娠した時に計画的に妊娠させただろ!って言われました( ˊᵕˋ ;)私は神か!って言い返しましたが男って口だけが多いんです。
いざ産まれたらもちろん可愛がる人もいますが泣くのが仕事なのにうるさい!とか黙れ!とか子供に怒鳴ったり手を挙げてしまう人がいます。
子供がゴミとかいう人に子供育てられると思いますか?
子供のためにもその人とは別れた方がいいと思いますょ( ´•д•` )💦
1人で産んで育てるのは本当大変です(・ ・̥)でも私は未婚で息子を産んだ事に後悔した事ありません(๑ᵕᴗᵕ๑)息子が私のとこに選んで来てくれた事に本当に感謝してます(´ ˘ `∗)
苦労もいっぱいありますがそれ以上に幸せもいっぱいありますょ(∩ˊᵕˋ∩)・*
頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)✧

• こぐま

こぐま

彼と一緒にいたら本当に、書かれていることそのまま現実になりそうです。
    ゴミと言われたときのショックはきっと一生忘れられません(TT)
    実際のご経験を聞かせていただけてすごく参考になりますし、希望を持てます。
    とにかく赤ちゃんを第一に、この子と一緒に幸せになれるように頑張らないとですよね(TT)

• 3月10日
  • 琉希mama

琉希mama

もし怪我などされていたらちょっとめんどくさいですが110番すると守ってくれますょ(๑ᵕᴗᵕ๑)私もDVにあったことがあって通報したら駆けつけてくれて怪我もしてたので現行犯逮捕してもらいました笑
    色々とめんどくさいですが家付近を巡回してくれたり番号登録を警察がしてくれてこの番号から警察にかかってきたらなんの事で連絡が入ったかすぐわかるように登録してくれたりします!
    もし本当に危なくなったら110番が1番安全ですょ!
    DVは立派な罪になりますからね(´・・`)

• 3月10日
fucanappé

大変な思いをされましたね。
大丈夫ですか?
今はもうご実家ですよね?

すみません、悩んでらっしゃるのにこんな事しか言えませんが、
典型的なDVに当てはまるかと思われます。

赤ちゃんのことを考えると、
1人で育てるのは大変かもしれませんが、
赤ちゃん共々身の危険を感じながら
生活していけますか?
赤ちゃんをゴミという人が、
わけもわからず泣きわめく赤ちゃんを
可愛がれると思いますか?

私が小学生の時に、両親が離婚しましたが、
私の父は、お酒を飲むと暴れるタイプで、
とても怖かったのを覚えています。
何度謝っても繰り返します。
だって性格ですから。
こぐまさんの努力だけでちゃんとした家族になれるものではないと思います。

最終的にご決心されるのはこぐまさんですが、不安で体調を崩されないか心配です。
まず、今後、産み育てるうんぬんについてもご両親ともよく話し合い、彼と対面で話す時もご両親に同席してもらうなどした方がいいと思いますよ!

長くなってしまいました💦
すみません💦

• こぐま

こぐま

今は実家にいます!
    本当にその通りで、これから先一緒に暮らしていっても幸せな未来はないですよね。
    親として、子どもに怖い思いはさせたくないですし、わたしだけの努力じゃ無理だろうなというのもどこかでわかってはいるんですよね(TT)
    妊娠中で情緒が不安定な中で色々と考えていて、どんどんマイナスな方向へ考えてしまいます。。
    こちらこそ長々とおかしな文を読んでくださって、具体的なアドバイス、親身になって考えてくださりありがとうございます(TT)
    とても気が楽になります(TT)

• 3月10日
  • fucanappé

fucanappé

少しでもお力になれたなら
    良かったです。
    まずは身体を最優先に考えて、
    考えすぎずにこぐまさんの望む方向性が
    見えてくるといいですね!

• 3月10日
ガンダム太郎

なんか今度はその子供を利用して
こぐまさんを引き止めようとする気がします…
こぐまさんと赤ちゃんの事をちゃんと冷静に沢山考えた方が良いと思います

• こぐま

こぐま

冷静になるのが1番ですよね。
    この人のために頑張れるという気持ちがまだ残っていたら別ですが、今はもう疲れたという気持ちがいっぱいいっぱいです(´o`;

• 3月10日
ぽぽりん

妊婦さんを夜中に家を追い出すなんて、考えられません。彼には家族を作る資格がないです。赤ちゃんをごみ扱いだなんてひどすぎます。そんな人が父親になったら、生まれてくる赤ちゃんが不幸です。

こぐまさんには幸い、頼れる実家があるので、ご両親とこぐまさんとで、愛情をたくさん赤ちゃんに注いでください(*^^*)

彼がまた謝ってきて復縁を迫ってきても、また同じようなことがエンドレスに繰り返されるのかなーと思います…

• こぐま

こぐま

本当に、ゴミと言われたのはショックで、これから先も消えないだろうなぁと思います。
    家族になりたいと沢山言われても、まさに資格がないと、わたしも思ってしまいます。
    ここまでひどいのをもっと早く、気づいて離れておくべきでした(TT)
    家族がなによりも今は支えです。こんな風に赤ちゃんにも将来思ってもらえるようなお母さんになりたいと思います(TT)
    もうきっぱりと縁を切ってしまおうと思います。けじめをつけてこの子と幸せになれるよう頑張ります(TT)

• 3月10日
*mana mam*

赤ちゃんがゴミ…ひどすぎます。聞いていて憤りを感じますし、この寒空の下大切な赤ちゃんを身籠った妊婦さんを大荷物抱えて追い出させるだなんて信じられません。

私も今の旦那と出会う前はDV男につかまってました。携帯隠され荷物も勝手に捨てられ暴力暴言は毎日。耐えられなくて家をとび出ようとした日包丁を向けられました。それだけは今でも忘れられません。
それでも逃げて生活を立て直し、今の旦那と出会えて守ってもらえて幸せです。
私もこぐまさんのように私じゃないと…と思ってしまったり、典型的なDV男の優しさに惑わされ苦労しましたが親友に説教され目が覚めました。
別れてから全く後悔なんかしてませんよ!むしろ何でもっと早く別れなかったんだろう、時間の無駄だったと後悔しています。
皆さんの仰る通り赤ちゃんを守れるのはこぐまさんだけです。DV男は優しい言葉と態度で気をひく悪魔ですよ、また必ず同じことを繰り返すしいつか赤ちゃんにも手をあげるかもしれない。

早々に気付けたなら、この先きっとこぐまさんは幸せになれますよ(*^^*)赤ちゃんは本当に可愛いです♡お身体大事になさってくださいね♡

• こぐま

こぐま

赤ちゃんに手を出されてからじゃおそいですよね。
    大変な経験、聞かせてくださってありがとうございます(TT)
    包丁を向けられるなんて怖すぎます、忘れられるわけがないですよね。
    きちんと立て直すことができたこと、すごいと思います。
    きっとわたしも後悔どころか、時間の無駄だと思うと思います。
    この段階で気づいたことを、早々にと言ってくれたのがとても嬉しいです。もっと前向きに、今気づけてよかったと思い直します!
    本当にありがとうございますm(_ _)m

• 3月10日
  • *mana mam*

*mana mam*

DV男は暴れだすと手がつけられなりますからね(><)何の罪もない赤ちゃんに手出しされて何かあったら悔やみきれないですから(;_;)
    旦那もそのことは知ってますが、どんなことがあろうと女に手を出す神経がわかんないと言ってましたがまともな人はそう思いますよきっと(T-T)
    まだまだ自分の人生やり直しはききますよ(*^^*)そんな相手のこと忘れて生活できることがストレスフリーになるはずです♪
    あっという間に過ぎていくマタニティーライフ、楽しみながら過ごせますように(*´ー`*)♡

• 3月10日
みぃ♡ひろmama

大変でしたね(><)
そういう人って変わらないですよ。
わたしの場合、生理が遅れて具合悪くて妊娠したかもって時にケンカしてキレて押されて物にぶつかって足にアザを作ったことがあります(><)
もう二度としないと言われ、その時は仲直りをして、その後妊娠がわかり彼も喜んでいました。
しばらくは良かったのですが、またケンカをした際に軽く押され、堕ろせと言われ今から病院行くぞと言って妊婦健診の補助券を破り捨てられそうになりました。
1週間ほど距離を置いて別れる話をする時に派遣の仕事しながら夜はバイトして社員の仕事を探すから一緒にいる時間減るからケンカもしなくなるだろうし、赤ちゃんと3人で暮らしたいと言われましたが、このまま彼と一緒に居ても赤ちゃんを守れないと思い未婚シングルマザーになることにして彼とは別れました。
二度と関わりたくなかったので認知も養育費もなしで彼の母親に認知も養育費もいらないなら一筆書けと言われ書きました。
今は実家に戻り、両親と息子と幸せに暮らしてます。

• こぐま

こぐま

わたしの彼ととっても似ています、わたしも妊娠中に突き飛ばされ、2度としないと言われ喜んでくれて、また喧嘩をすると真冬の夜中に寒い中4時間くらい外に放り出されたりと、、悲しかったです。
    昼も夜も働いて3人で家族になりたいと、全く同じことを言われました。
    それにつられそうになってしまったわたしはまだまだこの子のママとして不十分でした(TT)
    みぃさんのようにきっぱりと、赤ちゃんを守るために決意して、一切関わらないと決めたら一筆も書こうと思います。
    わたしも実家の家族と一緒に幸せに暮らします絶対に!

• 3月10日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

辛かったですね(><)
    こぐまさんとお腹の赤ちゃんの幸せを願ってます(^^)
    応援してます(^^)

• 3月10日
☆木苺★

お身体大丈夫ですか?
こぐまさんにとって幸せってなんですか?
妊娠をしっている彼にそんな事を言われてもずっと一緒にいる意味ってありますか?それで、あなたは幸せ?これから産まれてくる赤ちゃんは幸せ?赤ちゃんをゴミ扱いする人は産まれてきてもゴミ扱いしかしないですよ。
どうか、こぐまさん赤ちゃんとあなたのこれからを大事にしてください。
父親がいなくてもお母さんがいれば子供は育ちますよ。私は、母子家庭で育ちました。

• こぐま

こぐま

わたしは幸せよりも、シングルマザーになる勇気と覚悟を持てていなかったんだと思います。ここで皆さんに喝を入れていただき、親身に考えてくださって、わたしは親になるのにまだまだだなあと感じました。
    将来を見据えてこの子と、自分自身にとってなにが幸せなのか、悲しかったこと悔しかったことを逆に糧にして冷静に判断したいと思います(TT)
    母子家庭でも立派に育てている家庭はたくさんあるし、そんなお母さんたちを目指してわたしももっとしっかりしようとおもいます。

• 3月10日