娘の症状が心配で、鉄剤を飲んでいることで白血病が見過ごされる可能性があるか教えてください。
白血病に詳しいかた教えてください。
娘熱が5日目で高熱なのですが、調べると白血病という文字が出てきます。2か月前から貧血(顔色と血液検査で判明。数値は6台でかなり低かったです。)で鉄剤を処方されています。鉄剤毎日飲んでいるので顔色は悪くないのですが、逆に鉄剤を飲み続けていることにより白血病などが分かりにくいことってありますか?
昨年保育園に通いだしてから風邪を月に2回は引いています。先日歯磨きの時歯茎からの出血もあります。熱以外でも白血病の症状と当てはまるので心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

めんま
アデノで6日間高熱が続きました!
検査とかされましたか?
高熱が続いてると心配ですよね🥺💦
病院行ったら血液検査とかして貰えそうですが、、
血液検査したら白血病なら数値でわかると思います!

はじめてのママリ🔰
ヒトメタの時は5日以上高熱続きました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ヒトメタ高熱長いのですね!
今日検査してアデノウイルスでした。長引く熱、本当心配になりますね。- 1月8日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月前の血液検査をしたときの白血球の数値はどれくらいでしたか?
不安ならもう一度血液検査をしてもらい白血球の数値をみてもらってください。
-
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスでした😭
週明けあらためて血液検査もする予定です。- 1月8日

ダッフィー
うちの子は長引く高熱で溶連菌でした。
アデノも7日くらい長引くって言われました。うちの子がアデノになった時は目の充血や目やには無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
検査した結果アデノでした。目の症状がでないアデノもあるとはじめて知りました。原因分かり安心しました😭
- 1月8日

はじめてのママリ
うちはヒトメタで5.6日高熱が続きました😭
-
はじめてのママリ🔰
ヒトメタも高熱続くのですね。検査してアデノウイルスと分かりました😭
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
熱3日目にインフルだけは検査して陰性でした。
アデノウイルスは前かかって目の充血や目やにが酷かったです。今回は目の症状はないので、素人判断ですが、なんとなく違うような気がしています。たしかにアデノウイルスは熱の期間が長いですよね。
連休中で不安が増してしまいます。。急患診療だと詳しい検査などしてもらえないですよね。
めんま
インフルは陰性だったんですね!
明日まで連休ですもんね、でも心配ですよね😭
娘さんもしんどそうなら大きな病院の救急にかかってみてはどうですか?
混んでるかもですが、血液検査して貰えますよ✨
はじめてのママリ🔰
今日検査してもらいアデノでした😭目の症状のないアデノもあるとはじめて知りました。今も高熱で心配ですが原因が分かりほっとしました。ありがとうございました!