※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
妊娠・出産

最近、食事後に気持ち悪くなって吐くことが増えています。お腹が空いて食べる量が増えると胸焼けがして、消化がうまくいかず吐いてしまいます。赤ちゃんは下がっているけど、胃袋は圧迫されるのでしょうか?

カテゴリが間違っていたらすみません💦

ここ二週間くらいご飯を食べると気持ち悪くなって吐くことが増えました…。
少し前まではそもそも胃袋が圧迫されて、あまり食べられなかったのですが、最近はお腹が凄く空いて食べる量が増える→胸焼けがするというか、うまく消化出来ていないような感じで結局しばらく後に吐いちゃうって感じになってます。
毎日吐くわけではないのですが、吐かなくても何とも言えない気持ち悪さがあったりもします。

赤ちゃんはだいぶ下がってる気がするのですが、それでも胃袋は圧迫されるものなのでしょうか?

コメント

後期悪阻ではないでしょうか?

• みちる

みちる

コメントありがとうございます!後期悪阻、赤ちゃんが下がって来てもあるのですね…(T_T)がんばります!

• 3月10日
ぽてと

赤ちゃん下がってても、あんな大きいものがお腹に入ってるのでどうしても圧迫はされると思いますよ!私も産むまで時々吐いてました( ; _ ; )

• みちる

みちる

確かに…!!大きさ考えたら圧迫されてても全然不思議じゃないですね…。産むまで続くの覚悟してがんばります( ;∀;)

• 3月10日
ぷたん

私は吐いちゃう前に寝ちゃいますww
吐くと血吐いても吐き続けてしまうので..

そして赤ちゃんも全然下がってないです🙄

• みちる

みちる

吐き気で寝つき悪いですが、無理矢理寝てみても起きたときに気持ち悪さが継続してて戻してる感じです💦

血を吐くほどとは心配ですね( ; ゜Д゜)お大事にしてください!

• 3月10日
  • ぷたん

ぷたん

わーそれは辛い..

喉弱いみたいで笑
    子宮口は1センチなのでそろそろ下がるか~って感じです🤦🏻‍♀️
    お互い後期悪阻のまま出産しそうですね😂

• 3月10日
  • みちる

みちる

えづく時に喉擦れたりもしますもんね💦下がって猫と犬さんの圧迫感が減りますように!

分娩室でもうぇ~ってするのかなぁと思うと若干憂鬱ですが、へんな病気じゃなさそうで安心できました♪
    後少し、あかちゃんに会えるの楽しみにお互いがんばりましょう💕

• 3月10日
ひまわり

わたしも同じ感じです。。
毎日は吐きはしませんが吐きたいです(;_;)

今も胸焼けしてて眠れません
周りからはお腹下がったと言われますし
自分でもそう思うんですけど
まだ圧迫されてるのかなぁ。。

• みちる

みちる

同じような状況の方がいて何だか安心しました(;_;)胸焼けでも眠れない気持ちわかります💦私はさっき吐きました…。
    吐きたいのに吐けないのもしんどいですよね…💧

• 3月10日