義母達が口出ししてくる旅行計画に困っています。なぜ詳しくないのにアドバイスするのか理解できません。
義母達の出身地に旅行行くことにしたら、アドバイスのつもりで旅行計画みたいなことを一緒に考えだして?というか口出しして計画してきたのですが、実際行ってみたら全然間違ってたり、旅行先から帰ってきて改めて話しを聞いてみたら、いつの話しだよっていう古い情報だったことや、無理なスケジュールであることも理解しているのにそういう必要なアドバイスじゃなく、要らぬアドバイスをしてきました。
以前から口出ししてきてウザイなとは思ってたのですが、さすがに出身地で行ったことあるところは詳しいだろうと思って、話を参考にしてしまいました。
こういう方達って詳しくもないのになぜ口出ししてくるのでしょうか。
理解不能です。
- はじめてのママリ🔰 (2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
隣で旅行の話ししてたのですか?それとも向こうからわざわざ連絡してきてアドバイスとか?
前者なら隣で旅行の話ししてたら出身地だし「あそこはこーだったそこは〇〇だよ」とか知ってる情報誰でも言いがちだと思います。
わざわざ遠くから連絡してきてこーした方がいいとかアドバイスはおかしいですけどね笑。
はじめてのママリ🔰
旦那が電話かメールで年末年始の帰省の話からそのまま出身地の方に旅行に行っちゃうって、伝えたら『どこに旅行行くの?スケジュール教えて!』みたいにあとから電話で言ってきました笑
実際帰省した際も、別にうちら会話に出してないのに、あちらからずっとその話してきて、別に行きたい場所とか言ってないのに勝手にアドバイスしてきて、結局自分が行ったことある場所の旅行の話を話し出すって感じで超めんどくさかったです。
はじめてのママリ🔰
それは鬱陶しいですね笑。
知ってる情報伝えたかったんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
まだ合ってる情報ならいいんですけど、間違えてるし、年末年始だから休みのとこ多いし、そういうの自分達が調べてたりするから、余計な口出ししないで欲しかったです笑
なんか、子どもの遊ぶところも調べたりして話題にだしきたんですが、日付まで調べてないので休みのとこばっか伝えてきて笑
義母の言い方が上からなんで、こっちも『そこ休みです』って返答しちゃって、なにも楽しい会話にならなくて本当いやだった笑