コメント

退会ユーザー
私はそのように理解しておりました。
ベビーフードも中身を確認して、食べたことがある食材を使ってるものだけを買ってました。

かな
小さじ一からしてました♪でも食材は毎日は増やしてませんでしたよ😊3日に1種類ずつくらいですかね♪ミックスのものは1種類ずつクリアしてからがいいと思います(^o^)
-
れいちゅう
そうですよね💨
私の周りは手作りじゃなく
ベビーフードのお母さんが多くて
私の母もそうだったみたいで…
結構みんな月齢が大丈夫なのは
あげてるって言うのでいいのかなと💦💦
離乳食始まったらゆっくり進めて行きます😊
回答ありがとうございました( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 3月10日

かよよこ
離乳食をまだ始めていないのなら、ジュースに入っている果物をクリアしてからの方が安心だと思います。
しばらく離乳食を続けていくと、食べたことなくても、これは大丈夫そうかな?とわかってくると思うので、そこからジュースを試されても良いと思います。
心配なら少量あげてみて様子をみるといいと思いますよ(^_^)
それか、ジュースから離乳食の準備を始めようと考えておられるのかな?
離乳食の最初はスプーンに慣れる練習なので、ミルクをスプーンであげてみたり、お粥を裏ごししたものをお湯でのばしてあげるといいですよ👌
質問の趣旨は外れますが、ジュースを飲ませないといけないということはないので、心配なら無理して飲まなくても良いとおもいます。市販のジュースよりは季節の生の果物の方が、栄養価高いですよ🎵
うちは7ヶ月になりますが、まだジュースは飲ませたことありません(^_^)

(*Ü*)ノ 3boys
まず、おもゆ一さじから1~2週間続けて
次は野菜は同じ野菜1週間とかしました。
ジュースは 1歳から与えました。
上の子は 与えたら母乳・ミルク飲まなくなったので。
れいちゅう
そうですよね💨
わたしの母はそのへんガサツで
赤ちゃんの私に
ベビーフードの月齢が大丈夫なのは
何でも食べさせてみたいで…笑
離乳食始まったら一つずつゆっくり進めて行きたいと思います。
回答ありがとうございました😊