消防救命士との将来の子育てに不安を感じています。現在25歳で看護学生、彼は35歳。地元で働く予定で、子供ができた場合の不安や彼の仕事の大変さが気になります。離島に住んでいるため、話を聞いてほしいと思っています。
消防の救急救命士の方とお付き合いしているのですが
子供のことで悩んでいます。
私は現在25歳看護学生2年生です
救命士の方は35歳で
私は3年間地元の病院で働くことが決まっています。
そうなったら、私は30歳ごろに子供ができた場合
相手は38歳でそこから20年と考えたら
相手の仕事柄なかなか大変なのではないかなと考えています。初めての育児で不安だけど旦那さんは1日おきに帰ってきて疲れてるのに育児までとなるとどうなのかと言う悩みです。
救命士(35)離島の方に住まれてる方
私(25)
どなたかお話聞けたら幸いです。
- み
コメント
りり
旦那が消防士です。
・育児は1日おきで休みがあるので参加しやすい
・夜中に出動があると家に帰って寝るので、そこはワンオペで頑張らないといけない
・次の半分以上家にいるのは心強い
というのが私の感想です💭
他に不安なことや聞きたいことがあればどうぞ😊🌸
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も夫とは歳が少し離れていて、第1子は夫が38歳で第2子は42歳でした。
人にもよりますが、うちも元々体を動かすスポーツマンタイプなのでなんの問題も無かったです。
夫は激務でワンオペ、私もパートで働いていて、何とか子育て出来てますし🍀*゜
友達も旦那さんが消防士で夫婦ともに40で出産してましたがワンオペで実家遠くても子育て出来るって言ってました。
-
み
そうなんですね!!
とても参考になります😭ありがとうございます!- 1月7日
み
年齢的にどうなのかなと感じました。
私は地元を離れて、初めての環境で子供を育てること、体力的にどうなのか、年が気になっていて😓
りり
夜中に出動があったり、1日中休む間もないぐらい忙しかったりすると難しいですが、出動が少ない日だと結構普段通り元気なことも多いです💭
私も地元を離れているので親を頼ることはできず、双子をワンオペで育ててることもありますが、意外と何とかなります!
地域の子育て関連のサポートをしっかり利用して、家族全員が無理なく過ごすことを優先し、何事も完璧ではなく力を抜くのも大切です😊
み
ありがとうございます😭
とてもありがたいお言葉が聞けてほんとに嬉しいです!!